Ah cette petite Fêve j'en mettrai partout...
De temps en temps, j'apporte des gâteaux ou des brioches à mes collègues.
Il faut dire que nous sommes de sacrées gourmandes !!!!
Une d'elles m'a dit "Tu sais faire un chinois ????" "Le Chelsea Buns oui mais le chinois pas encore testé"
Sans être une grande épilogueuse, je pense que c'est la même chose pour avoir goûté des deux bien que pour moi le Chelsea Buns est plus gourmand.
Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine avec levure incorporée - 1
cuillère à café de sucre en poudre - 20 de beurre de beurre doux -15 cl de lait tiède - 1 keuf battu
Ingrédients de la garniture : 30 g de beurre mou - 50 g de cassonade - 1/2 cuillère à café de Fève Tonka râpée
Ingrédients pour le nappage : 3 cuillères à soupe en poudre + 3 - 2
cuillères à soupe d'eau
Préparation
: Dans la cuve de votre robot, mélanger le sucre, la farine et
incorporer le
beurre - Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le lait petit à petit
- Travailler encore la pâte pendant 5 minutes - Recouvrer la pâte d'un
torchon et laisser lever pendant 1 heure - Faire fondre
le beurre et la cassonade de la garniture - Étaler la pâte sur le plan de travail
fariné - A l'aide d'un pinceau, badigeonner la
pâte de beurre/sucre fondu et parsemer la Fève Tonka râpée puis rouler fermement - Pincer les bords puis couper le roulé
en morceaux de 4 cm d'épaisseur - Poser une SILPAT sur la plaque alu puis le rectangle
en inox - Poser en les morceaux de pâte - Recouvrer d'un linge
puis laisser reposer une heure - Enfourner à 180° pendant 15/20 minutes
- Faire chauffer les 3 cuillères à soupe de sucre et
les 2 cuillères à soupe d'eau - Badigeonner à la sortie du four
la fève tonka donne un bon ptit gout que j'aime bien..
RépondreSupprimerbelle brioche, miamm
manue :))
l'un comme l'autre on va dire que c'est bon et facile ! en tous les cas j'aime les deux :)
RépondreSupprimerbises, bon samedi
Très belle brioche qui doit être délicieuse. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerc'est magnifiquement gourmand
RépondreSupprimerc'est vrai que ça a tout du chinois, c'est magnifique.
RépondreSupprimerCe matin Virginie j'ai fait un petit tour chez Zodio à Bègles, tu connais ? c'est terrible pour les amateurs de cuisine...j'hésite à m'en faire interdire l'accès ou alors il faudra "oublier" la carte bleue à la maison...
Coucou Marie Pierre, oui j'ai reçu le catalogue j'hésite à y aller de peur également de faire "flamber" la carte bleue
Supprimergros bisous
hum , magnifique!
RépondreSupprimerelle est super ta brioche ma belle!
RépondreSupprimergros bisous et bon week-end
C'est beau comme tout et quelle saveur ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerElle est superbe et très bien réalisée !
RépondreSupprimerBisous, Doria
parfait pour le petit déj ou le goûter avec un bon chocolat chaud !!
RépondreSupprimerbizzz
Une très bonne brioche :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerPour une "simple épiblogueuse" (lol), tu t'en sors super bien et tu as certainement raison : de toute façon faut faire les deux pour savoir ;-) parole de gourmande !
RépondreSupprimerUn petit rappel : http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html
Un beau week end
C'est vraiment magnifique! Et comme tu dis, le petit goût de la fève tonka: je ne m'en lasse pas moi non plus! Un régal!
RépondreSupprimerHummm !! comme j'ai eu raison de passer te voir ! je me régale les yeux ! Gros bisous
RépondreSupprimerHum c'est beau et sans doute très bon! Bonne soirée.
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