J'ai décidé cet hiver de tester le maximum de recettes "bistrot" gourmandes et goûteuses à la fois
J'ai juste diminué la quantité de vin.
Ingrédients pour 4 personnes : 900 g de viande à bourguignon - 4 oignons
nouveaux - 100 g de lardons (ici fumés) - 4 carottes - 100 g de champignons de Paris - persil - sel - poivre - 35 cl (20) de vin rouge -
1 os de veau - 20 g de beurre - 20 g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
: Éplucher les oignons puis coupez les en deux - Dans une cocotte,
mettre
le beurre et l'huile d'olive à chauffer puis faites y caraméliser
les oignons - Couper la viande en morceaux puis passez les dans la
farine - Ôter les oignons, réservez - Ajouter la viande
farinée dans la cocotte puis remuer pour ne pas la brûler - Versez
le vin - Ajouter les oignons, les lardons, les champignons et les
carottes (coupées dans le sens de la longueur) - Rajouter l'os
de veau et le persil - Saler et poivrer - Faire cuire à feu tout
doux pendant 1h30
Un régal ça ressemble un petit peu au bourguignon mais la viande était très fondante
prem's ^^ =p
RépondreSupprimerj'aodre avec des coquillettes o beurre =)
bon lundi Miss
miam miam, ça donne des idées !! bisous, bonne journee
RépondreSupprimerun plat que j'adore... miam
RépondreSupprimerbon lundi
manue :)
je trouve ton idée de recettes "bistro" géniale
RépondreSupprimerun bon plat avec des nouilles
RépondreSupprimerun plat d'hiver que toute la famille adore
RépondreSupprimerElle est superbe !! j'ai réalisé un peu la même chose ce WE et nous nous sommes bien régalé. C'est seulement dommage que ça ne fasse pas des photos à la hauteur de ce que l'on se régale. Cette couleur marron n'est forcément pas attrayante !! J'hésite à la mettre en ligne à cause de ça moi.... bisous
RépondreSupprimerUne belle viande bien succulente !
RépondreSupprimerBis
Un plat très apprécié à la maison :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerj'adore ce genre de plat!! je me serais bien invitée à ta table!
RépondreSupprimerun bon plat en sauce !!!
RépondreSupprimerhuuuummm !
nous avons eu la même idée mais pour moi avec de la joue de boeuf et de l'orange. trop bon
RépondreSupprimerje viens de la faire, excellente !
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