9 nov. 2013

Escargots à la crème et au chocolat


Je découvre de plus en plus de choses à faire avec mon robot !!!
J'ai enfin testé les fameux escargots à la crème et franchement un pur régal et pas si difficile à faire
 


Ingrédients : 2 œufs - 240 g de lait tiède - 20 g de levure fraîche - 70 g de sucre - 80 g de dés de beurre - Crème pâtissière JOKE - 100 g de pépites de chocolat noir
 
Préparation des escargots  : Faire chauffer le lait au micro onde puis ajouter les œufs et battre bien au fouet - Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et la levure fraîche - Laisser tourner pendant 3 minutes - Ajouter petit à petit le mélange lait/œufs puis prolongez pendant 3 minutes - Incorporer les dés de beurre et pétrir pendant 5 minutes - Laisser reposer la pâte directement dans le bol du robot - Au bout de 40  minutes, étaler la pâte en rectangle - Préparer la crème JOKE comme indiqué sur l'emballage en intégrant les graines d'une gousse de vanille - Étaler à l'aide d'une spatule la crème refroidie sur la pâte et parsemez de chocolat - Rouler sur le rectangle sur lui même puis coupez des tronçons de pâte - Déposer les sur la SILPAT et laisser reposer pendant encore 40 minutes - Dorer les escargots avec un peu de jaune d’œuf mélangé avec de l'eau - Enfourner à 200° pendant 20 minutes
 
Un régal les enfants ont adoré malgré, pour moi, je n'avais pas mis assez de crème pâtissière donc à refaire 

13 commentaires:

  1. trop trop bon, super pour le gouter !!!

    bon weekend
    manue :))

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  2. Mmmmm, j'en aurais bien fait mon petit déjeuner !!! Bises

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  3. Bien réussis, bravo :) bisous et bon week-end !

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  4. Oh comme quand j'étais gamine ... miam !
    Bisous Virginie :*

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  5. C'est délicieux ce genre de chose ^ ^

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  6. Oh que c'est gourmand! Tu me donne faim vilaine tentatrice! Bises!

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  7. parfait pour un bon goûter !!
    bizz

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  8. Ohh ouioui avec BEAUCOUP de crème pâtissière !!! une condition synequanone !
    A part çà Bravo Miss, ils sont parfaits çà se voit ... :))
    Beau dimanche
    Sandy

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  9. superbe ! j'en croquerai volontiers =)
    bisous bichette =p

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  10. J'en croquerais volontiers un aussi ! Ils sont ultra-appétissants ! ;o)
    Bises
    Hélène

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