15 nov. 2013

Filet Mignon Farci pruneaux/bacon

Un repas simple, convivial et facile à refaire.
Mon zhom adore ce plat donc c'est tout naturellement que je lui ai cuisiné pour son anniversaire.



Pour dix personnes : 3 filets mignons de porc - 20 tranches de bacon - 1 kg de carottes - 200 g de pruneaux dénoyautés - 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 oignons - 1 grand verre d'eau - 1 cube de bouillon de bœuf - sel - poivre - 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation : Inciser sur la longueur sans aller jusqu'au bout les filets mignons - Bien aplatir, puis mettre les tranches de bacon (environ 5/6) puis les pruneaux - Ficeler bien serrer les filets - Peler et couper en rondelles un peu épaisses les carottes idem pour les oignons - Faire revenir les filets mignons dans un mélanger beurre/huile à la cocotte en fonte et bien les dorer sur toutes les faces - Réserver  - Mettre les oignons et les carottes - Réserver - Remettre les filets mignons puis verser un verre d'eau - Saler et poivrer - Ajouter le cube de bouillon puis remettre les carottes et les oignons - Couvrir puis laisser cuire pendant 40 minutes - Mettre la crème fraîche et la moutarde - Servir bien chaud

6 commentaires:

  1. délicieux car le pruneau apporte du fondant, miamm

    manue :))

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  2. huuum il en a de la chance ton mari j'aimerais bien qu'on me cuisine mon plat préféré pour mon anniversaire lol !
    bizzz

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  3. j'ai fait un filet mignon en croûte, mais je n'ai jamais tenté farci. Tu me donnes des idées ;o)

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