Je cherchais un gâteau moelleux au chocolat, réconfortant pour Miss Louloutte qui était malade.
Rien de mieux qu'un gâteau maison fait avec amour....
J'ai trouvé la recette chez Manuelle et j'ai totalement fondu pour son moelleux au chocolat so british !
D'ailleurs avec sa recette j'ai fait deux préparations différentes
Voici la première réalisée dans le moule bavarois !
L'autre recette à venir....
Ingrédients : 200 g de beurre - 100 g de chocolat noir haché - 75 ml
d'eau - 350 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 250 g de sucre roux - 75 ml de crème fraîche - 2 œufs
Préparation
: Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat et l'eau -
Mélanger
les ingrédients secs puis ajouter la préparation chocolatée - Battre
les oeufs avec la crème fraiche et verser dessus le mélange précédent -
Diviser la pâte en deux (en réserver une au frigo) - Répartir dans le moule bavarois et faire cuire pendant 25 minutes à 180° -
Laisser refroidir puis démouler
Ingrédients de la ganache : 100 g de pistoles de chocolat au lait - 1
cuillère et demi à soupe de crème fraîche - 10 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'eau
Prépartion : Faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre - Laisser refroidir puis
ajouter la crème fraîche - Verser au creux du bavarois et sur le côté - Décorer de spirales au chocolat amer.
mmmmmm il me plait ton gateau, ho oui il me plait !!!!!
RépondreSupprimerUn beau et bon gâteau super quand on est malade ou pas trop le moral. Bises et bon mercredi. Vér
RépondreSupprimerqu'il est beau !
RépondreSupprimertrès joli surtout dans ce moule, ça fait un super effet :-)
RépondreSupprimermanue :))
un réconfort bien gourmand!
RépondreSupprimerTout chocolat, comme j'aime !!!
RépondreSupprimermagnifique!!!
RépondreSupprimerIl est peut-être so britsh mais en tout cas il est very delicious !!! ;-)
RépondreSupprimerUne belle soirée
Sandy
c'est bien une bonne idée de maman ça!!!
RépondreSupprimerAu chocolat, il ne peut que me plaire :) bises et bon jeudi !
RépondreSupprimerhuuumm j'en salive !!
RépondreSupprimerbizzz
délicieusement chocolaté, j'adore !
RépondreSupprimerJe sens que je vais tomber malade à mon tour mais il ne faut pas que j'oublie de glisser la recette à ma petite famille !!!!! Bises !
RépondreSupprimerSuper et on fait quoi de la moitié de pâte qu'on a mise au frigo?
RépondreSupprimerpour le reste de pâte tu peux en faire dans des moules à muffins version mini ;)
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