En vacances, les enfants ont souvent un regard sur la cuisine....
Bon il faut dire pendant que zhom va à la chasse (et oui la période est très propice enfin à la palombe), il ne rentre pas manger le midi.
Donc, généralement, chacun choisit son menu.
Cette fois-ci Miss Louloutte a eu une envie de hot-dogs mais les vrais comme aux USA avec le pain fait maison, les saucisses "spéciales" (pas les knackis) et la garniture cornichon/oignon/ketchup/moutarde.
Je n'avais pas le fameux cheddar mais j'ai remplacé par du comté râpé.
Ingrédients des pains à hot dog (7 pains) : 430 g de farine - un sachet de levure spécial brioche (DEMARLE) - 1 oeuf entier - 1 cuillère à soupe de sucre - 20 g de beurre mou - 120 ml de lait tiédi - 1 jaune d’œuf (le blanc sera pour la dorure) - pavot ou sésame doré (facultatif) - 30 ml de lait
Préparation : Mélanger le lait tiédi et la levure - Dans la cuve du robot, mettre la farine, la farine, le beurre mou, le mélange lait/levure et le jaune d'oeuf - Pétrir pendant 10 minutes (rajouter du lait si vous voyez que la pâte est trop sèche) - Laisser pousser pendant 1 heure - Dégazer la pâte puis former des boules de pâte de 120 g - Laisser pousse encore pendant 5 minutes - Former les fameux pains comme des petites baguettes puis laisser encore pousser pendant 45 minutes - Mettre sur la SILPAT - Avec le blanc d'oeuf et un peu d'eau et un pinceau, badigeonner les pains - Mettre des graines si vous le souhaitez - Faire cuire à 180° pendant 10 /15 minutes - Laisser refroidir
Montage : Faire réchauffer les saucisses dans une casserole d'eau - Couper un oignon en petits morceaux et les faire caraméliser dans une petite poêle - Couper également des cornichons en petits morceaux - Mélanger une cuillère à soupe de moutarde demi avec une de moutarde à l'ancienne -Ouvrir un pain, mettre d'un côté le ketchup et de l'autre le mélange des deux moutardes - Garnir d'oignons et de cornichons - Ajouter la saucisse chaude et couvrir de cheddar (ici comté râpé)
hum un hot dog maison j'ai jamais essayer belle idée bravooo
RépondreSupprimerparfait pour mon repas de midi
RépondreSupprimerfait maison, ça doit être un délice !
RépondreSupprimerc'est un régal de voir ton blog ma chère Virginie, moi je n'ai pas le temps en ce moment pour recréer le mien mais j'espère pouvoir m'y remette très bientôt... En tout cas, cette recette plairait beaucoup à mes enfants.. humm je salive
RépondreSupprimerBisous bisous
ns aussi on a fait y'a pas longtps! c'était trop trop bon :)
RépondreSupprimerbiz,
Angie
humm un délice fait maison :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerun plaisir pour les enfants surement j'y pense pas merci pour l'idée bises
RépondreSupprimermiammm délicieux avec le pain fait maison, tes loulous ont eu une bonne idée :-)
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Trop bien d'avoir fait ton pain toi même !! J'avoue que moi, de ce côté là, je suis encore flemmarde et comme on aime pas les pains industriels, on les fait avec de la baguette, hihihi .. Alors bravoooo !!!
RépondreSupprimerBisousss
kiki
ces petits pains ont l'air tip top
RépondreSupprimerbien meilleur quand c'est fait maison !!
RépondreSupprimerbizzz
Whaou, ils sont trop beaux ces pains. Il faudra que je teste. C'est de la farine "normale" ? Pas de sel ?
RépondreSupprimerLa dernière fois que j'ai fais des hotodgs, j'ai acheté des pains industriels : pas terrible. Par contre j'avais loué une jolie machine (http://www.ma-petite-cuisine.com/location-conviviale/item/hot-dog-1-simeo?category_id=1) et ça c'est top : surtout lors d'une soirée, ça permet d'avoir les saucisses toujours chaudes.