Voici une autre cuisson, très lente, mais toute aussi goûteuse.
J'ai vu cette recette sur un blog malheureusement je ne me souviens plus lequel donc par avance désolée de ne pas citer le
dit-blog
Ingrédients : un foie de 550 g (déveiné, salé et poivré) - 2 cuillères à
soupe de cognac
Préparation:
Sortir le foie gras une demi heure - Faire chauffer le four à 275°
pendant
30 minutes - Prendre une terrine puis remplir de foie, tasser bien -
Arroser du cognac - Refermer la terrine et mettre au four - Éteindre le four et laisser toute la nuit - Le lendemain, sortir
le foie et le mettre directement au frigo pendant 4 à 5 jours.
l'inconvénient avec le foie gras maison c'est que ça rend beaucoup de gras.
RépondreSupprimermerci pour la recette !!
bizzz
je ne connaissais pas cette méthode !
RépondreSupprimermiamm
manue :))
J'en ai jamais réalisé mais c'est une bonne idée :-)
RépondreSupprimerBis
C'est une recette que j'avais appris de ma belle mère pais j'avoue que maintenant je fais plus rapide...je suis flemmarde!
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