28 déc. 2013

Madeleines aux myrtilles

Une petite douceur bien agréable et légère après ce Noël.
Les enfants se régalent de leurs cadeaux, pt' homme peut enfin faire ses devoirs sur un bureau digne de ce nom et quant à Miss Louloute elle cherche sur internet comment utiliser les cartes cadeaux reçues...



Ingrédients pour 12 madeleines : 175 g de farine avec levure incorporée- 125 g d'huile -  50 g de crème - 2 œufs- 125 g de sucre - vanille en poudre (une demi-cuillère à café) - une belle poignet de myrtilles congelées - sucre en grains
 
Préparation : Préchauffer le four à 240° - Dans la cuve du robot, fouetter les œufs et le sucre  pendant 5 minutes - Ajoutez la crème, l'huile et la vanille en poudre - Incorporer la farine avec la levure incorporée - Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur - Répartir dans les empreintes briochettes à moitié - Parsemer de myrtilles encore congelées - Recouvrir du reste de pâte - Saupoudrer de sucre en grains - Enfournez les madeleines et baissez le four à 210°C  - Laissez cuire pendant 25 minutes

10 commentaires:

  1. rhooo tu sais que j'adore les madeleines, excellente version aux myrtilles... miamm

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. moi j'adooore les myrtilles alors des madeleines aux myrtilles je ne peux y résister

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont très jolies ces madeleines !!!

    RépondreSupprimer
  4. Avec les myrtilles ces jolies madeleines doivent être vraiment délicieuses !! Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  5. Sympa tes petites madeleines, mais je leur préfère tes belles brioches juste en dessous .. hihihi Et si comme toi j'aime la fève tonka, la cannelle, je suis fan aussi ..
    Comme vous notre noël a été magique et merveilleux ...et nous nous préparons doucement pour le 31 .. hihihi
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  6. hummmmm encore un peu tiède, un bonheur !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Hum, tu me vois dans l'obligation de t'en piquer une :) Bises!

    RépondreSupprimer