19 déc. 2013

Mon beau Sapin.... chocolaté

Eh oui j'ai également craqué pour cette jolie version gourmande du sapin torsadé.
Ce sapin a surgi sur facebook et  a vite fait le tour de la blogosphère ici chez Françoise (version salée), chez la Frabricamania (version sucrée) et bien d'autres versions que je n'ai pas encore eu le temps de voir.

Le mien je l'ai choisi chocolaté, version Nutella bien gourmand
Bon, j'avoue qu'il a un bon côté penché mais c'était un essai avant l'apéritif de Noël où il sera décliné en version salé.


Ingrédients : 2 pâtes feuilletés - 6 belles grosses cuillères de Nutella

Préparation : Piquer les pâtes feuilletées - Garder le papier sulfurisé d'une des deux pâtes - Étaler sur une des deux le Nutella - Recouvrir de l'autre pâte feuilletée - A l'aide d'un couteau, découper la forme d'un sapin  - Découper de chaque côté les formes de branches sans aller jusqu'au milieu - Poser sur la SILPAT - Prendre chaque "branche" et les torsader - Mettre au four à 180° pendant 25 minutes


En fait, la garniture est au gré de votre gourmandise.



7 commentaires:

  1. moi je ne l'ai pas encore fait, c'est super joli !

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. ce soir il sera sur ma table mais pour l'apéro

    RépondreSupprimer
  3. Je t'invite à venir faire un tour sur mon blog, il a changé de look !

    RépondreSupprimer
  4. Très très gourmand ton sapin :) je l'ai également remarqué mais je ne sais pas si j'aurais le temps de le faire ; bises et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  5. Un peu penché, il fait plus vrai ! bravo !

    RépondreSupprimer
  6. C'est bien chanté :)) et très bien imaginé ;-)
    Bravo ! mais ... manque les boules .. lol !

    RépondreSupprimer