Je n'ai pas fait trop d'essais de galettes ou de brioches des Rois.
Il faut dire que la fin d'année comme beaucoup d'entre nous a été chargée gustativement !
Ingrédients :
500 g de farine - 10 g de sel - 80 g de sucre - 3 oeufs
- 20 g de levure boulangère fraîche - 250 g de beurre (sic !) - 250 ml
de lait tiède - 1 cuillère à café d'amande amère liquide - 100 g de
poudre d'amandes
Préparation : Sortir
le beurre 15 minutes avant de faire la recette - Faire tiédir le lait
- Dans un bol, mélanger le sucre, le lait et la
levure puis laisser reposer pendant 35 minutes - Verser la farine avec
le sel dans un saladier - Ajouter le lait/levure/sucre puis la cuillère
à café d'amande amère liquide - Mélanger bien à la
spatule puis intégrer le beurre en morceaux - Pétrissez pendant 10
minutes au robot - Ajouter un petit peu de
farine si la pâte devient trop collante - Laisser reposer la
pâte dans un saladier propre avec un torchon dessus pendant 1h30 -
Etirer la pâte afin de former un rectangle - Saupoudrez la pâte de la
poudre d'amandes - Rouler la pâte puis badigeonnez d’œuf
battu - Mettre la brioche sur une grille en alu recouverte de la
SILPAT - Taillerz à l'aide d'un ciseau tout le contour de la brioche et
parsemer de sucre en grains - Laisser lever encore 40 minutes
dans un endroit chaud - Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes -
Saupoudrer de sucre g
Vraiment belle Virginie cette brioche ! et quelle gourmandise !! bisous
RépondreSupprimerelle très gourmande!
RépondreSupprimerbonne semaine
jolie brioche qui a du régaler ta petite famille !
RépondreSupprimerbiz
manue :)))
Ne m'en parle pas, j'ai hâte d'être au printemps pour attaquer les plats plus légers!
RépondreSupprimerJe me servirais bien au passage ! bises !
RépondreSupprimerJ'aurais bien aimé une photo en coupe pour voir ce que tu entends par feuilleté .. mais au vu des ingrédients, et à la lecture de la recette, elle devait être terrible ta brioche des rois !!!!!!!! Je n'en avais jamais vu de telle .. Merciiii
RépondreSupprimerkiki
Très belle brioche ! Bisous
RépondreSupprimerTrès belle gourmande, comme je les aime
RépondreSupprimerÇa à l'air trop bon.
RépondreSupprimerBizou
il en reste????
RépondreSupprimerpour le petit déjeuner un vrai régal
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