Là c'est une version à la crème d'amandes ; toutefois ne soyez pas étonné(e)s par la couleur de la crème car j'ai pris ce qui
restait en grande surface le premier prix en poudre d'amandes (donc une poudre d'amandes moins raffinée).
Ingrédients
: 2 pâtons de pâte feuilletée Francine - 125 g de beurre
mou - 125 g de poudre d'amandes - 110 g de sucre en poudre - 2 œufs
- quelques gouttes d'amande amère - un jaune d’œuf - un petit peu de
lait
Préparation
: Étaler chaque pâton en forme de cercle puis en poser un sur la
SILPAIN -
Dans la cuve du robot, fouetter le beurre avec le sucre - Ajouter
les œufs puis la poudre d'amandes et les gouttes d'amande amère -
Mélanger le jaune d’œuf et le lait - Verser sur le disque
posé sur la SILPAIN la crème d'amandes en laissant 2 cm de bordures-
Badigeonner du mélange œuf/lait - Recouvrer de l'autre disque de pâte -
Badigeonner à nouveau d’œuf/lait - Enfourner à 240°
pendant 10 minutes puis baisser à 180° pendant 20 minutes
Elle me fait envie ta galette !
RépondreSupprimerho oui, j'aime bien sa couleur aussi !!
RépondreSupprimerbisous
très jolie !
RépondreSupprimerJ'en ai fait une aussi, mais je croquerais bien dans la tienne tout de même ;) !!! Bises
RépondreSupprimerElle est bien reussie, elle donne enviii ^^
RépondreSupprimerbientôt l’épiphanie, déjà... j'en mangerais bien un morceau !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
ben oui on commence l'époque des galettes maintenant
RépondreSupprimerMiam miam, un régal! Bonne soirée miss!
RépondreSupprimerhuuumm j'adore ça !!
RépondreSupprimerbisous
Hmmmm un délice j'adore ça. Merci
RépondreSupprimerLa traditionnelle dont on ne se lasse pas ! bonne soirée bises !
RépondreSupprimerJolie gourmandise pour commencer l’année en beauté…nous en profitons pour te souhaiter une belle année 2014 pleine de joie et de beaux partages…plein de bisous pétillant
RépondreSupprimerUne bien belle galette pour débuter l'année !! Je ne compte pas en faire cette année alors je me régale avec la tienne ! Bisous
RépondreSupprimerAh le fait maison rien de meilleur.
RépondreSupprimerTrès belle année gourmande