Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, j'avais choisi un dessert léger ET sans chocolat (oui oui j'y arrive).
Mon zhom a été un petit peu septique sur le mélange avec le colorant mais le résultat était plus sympa.
Ingrédients : 90 g de
farine - 4 œufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre
Préparation de la génoise : Dans la cuve du robot, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le volume triple - Incorporer délicatement la farine - Prélever trois cuillères à soupe de pâte puis ajouter le colorant choisi (ici vert prairie) - Recouvrir le tapis relief cannage vénitien à l'aide du racloir puis mettre au congélateur pendant 20 minutes - Poser le grand cadre inox puis verser le rester de pâte - Enfourner à 180°pendant 12 minutes - Une fois cuite,
retourner la pâte sur une plaque recouverte de la SILPAT puis rouler la pâte encore chaude dans la SILPAT - Laisser refroidir
Ingrédients pour la mousse aux pêches blanches : 200 g de purée de pêches blanches - 3 feuilles de gélatine- 20 cl de crème liquide type fleurette
Préparation de la mousse à la framboise
: Faire chauffer la purée de pêches blanches - Dans un bol d'eau froide,
mettre à tremper les deux
feuilles de gélatine pendant 10 minutes - Une fois bien essorées,
ajouter les feuilles de gélatine à la purée puis remuer - Laisser refroidir - Monter la chantilly avec la crème liquide bien froide - Incorporer délicatement la purée de pêches blanches -
Recouvrir entièrement la génoise puis reformer le roulé - Conserver au frigo jusqu'à la dégustation
C'est très joli !!!
RépondreSupprimervoilà de quoi rafraîchir une fin de repas
RépondreSupprimerbelle couleur superbe et en plus tres leger bon week end
RépondreSupprimerj'adooooooore la déco de ton roulé
RépondreSupprimerSuperbe ton roulé, parfait pour clore un repas :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimeroh c'est incroyablement joli et surement très bon.
RépondreSupprimerbizou
rhoo le joli roulé, à la pêche, ce doit être extra bon !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
il est super joli!
RépondreSupprimerbon week-end ma belle!
bisouss
Quel joli graphisme !!! Moi je la trouve trop belle !! Et en effet : pas de chocolat ???!!! Oh lalalala hihihi .. Blague à part, elle est très élégante et je suis certaine qu'elle devait être sublime !
RépondreSupprimerBravooo
kiki
ça présente bien et ça doit être délicieux ! J'aime beaucoup les saveurs choisies
RépondreSupprimerBeaucoup de douceur dans ton dessert et un visuel très festif !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Très beau!
RépondreSupprimerIl est superbe ton roulé.
RépondreSupprimerJolie et très gourmande cette bûche, miam, j'adore !! Bon dimanche et bonne année, bises
RépondreSupprimerIl est superbe : quel travail d'orfèvre ! bonne journée, bises !
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