17 janv. 2014

Roulé à la mousse de pêches blanches

Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, j'avais choisi un dessert léger  ET sans chocolat (oui oui j'y arrive).
Mon zhom a été un petit peu septique sur le mélange avec le colorant mais le résultat était plus sympa.




Ingrédients : 90 g de farine - 4 œufs - 1 pincée de sel - 100 g de sucre 
  Préparation de la génoise : Dans la cuve du robot,  mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le volume triple  - Incorporer délicatement la farine - Prélever trois cuillères à soupe de pâte puis ajouter le colorant choisi (ici vert prairie) - Recouvrir le tapis relief cannage vénitien à l'aide du racloir puis mettre au congélateur pendant 20 minutes - Poser le grand cadre inox puis verser le rester de pâte - Enfourner à 180°pendant 12 minutes - Une fois cuite, retourner la pâte sur une plaque recouverte de la SILPAT puis rouler la pâte encore chaude dans la SILPAT - Laisser refroidir

Ingrédients pour la mousse aux pêches blanches :  200 g  de purée de pêches blanches - 3 feuilles de gélatine- 20 cl de crème liquide type fleurette
  Préparation de la mousse à la framboise : Faire chauffer la purée de pêches blanches - Dans un bol d'eau froide, mettre à tremper les deux feuilles de gélatine pendant 10 minutes - Une fois bien essorées, ajouter les feuilles de gélatine à la purée puis remuer - Laisser refroidir - Monter la chantilly avec la crème liquide bien froide  - Incorporer délicatement la purée de pêches blanches - Recouvrir entièrement la génoise puis reformer le roulé - Conserver au frigo jusqu'à la dégustation 




15 commentaires:

  1. voilà de quoi rafraîchir une fin de repas

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  2. belle couleur superbe et en plus tres leger bon week end

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  3. j'adooooooore la déco de ton roulé

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  4. Superbe ton roulé, parfait pour clore un repas :) bises et bonne soirée !

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  5. oh c'est incroyablement joli et surement très bon.
    bizou

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  6. rhoo le joli roulé, à la pêche, ce doit être extra bon !

    biz
    manue :))

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  7. il est super joli!
    bon week-end ma belle!
    bisouss

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  8. Quel joli graphisme !!! Moi je la trouve trop belle !! Et en effet : pas de chocolat ???!!! Oh lalalala hihihi .. Blague à part, elle est très élégante et je suis certaine qu'elle devait être sublime !
    Bravooo
    kiki

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  9. ça présente bien et ça doit être délicieux ! J'aime beaucoup les saveurs choisies

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  10. Beaucoup de douceur dans ton dessert et un visuel très festif !
    Bises et bon dimanche

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  11. Jolie et très gourmande cette bûche, miam, j'adore !! Bon dimanche et bonne année, bises

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  12. Il est superbe : quel travail d'orfèvre ! bonne journée, bises !

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