J'ai découvert le Nashi il y a quelques temps et j'avais apprécié cette chair juteuse.
Mais qu'un Nashi ????
C'est un fruit exotique appelé aussi poire asiatique ou japonaise.
Il a la forme d'une pomme mais le goût s'apparente à celui de la
poire. Il est très rafraîchissant, juteux et peut avoir le bon goût de
parfum de rose....
Ingrédients : 1
pâte feuilletée - 1 œuf - 5 jaunes d’œufs - 120 g de sucre en poudre -
1 sachet de sucre vanillé - 50 g de Maïzena - 50 cl de
lait - 20 g de beurre demi sel - 1 cuillère à café de cannelle en
poudre - 5 Nashis - 2 cuillères à soupe de confiture de Mirabelles
Préparation :
Faire bouillir le lait - Fouetter dans un bol les 5 jaunes d’œufs
avec 100 g de sucre et le sachet de sucre vanillé -
Ajouter la Maïzena et bien mélanger - Verser dessus le lait
bouillant puis reversez dans la casserole - Poursuivre la cuisson sur
feu doux pendant 2/3 minutes - Dès le début de l'ébullition,
verser la crème dans un saladier puis incorporez le beurre demi sel
coupé en petits dés ainsi que l’œuf - Ajouter la cannelle - Peler et
coupez des tranches très fines de Nashis - Verser la
crème sur la pâte - Disposer les tranches de Nashis par dessus -
Saupoudrer de 10 g de sucre - Enfourner à 200° pendant 35 minutes -
Après la cuisson, badigeonner les Nashis d'un
mélange confiture Mirabelle diluée un petit peu dans de l'eau afin
de donner un aspect brillant
jolie tarte bien fine, c'est très bon le nashi !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
merci du partage je ne connaissais pas
RépondreSupprimercomme elle est belle ta tarte!!!
RépondreSupprimerTrès jolie tarte ! Bonne soirée
RépondreSupprimerjolie tarte !
RépondreSupprimerj'ai déjà goûté ce fruit j'avais bien aimé.
bizzz
On dirait vraiment de la poire. Ta tarte donne envie :)
RépondreSupprimeroriginal en tarte, je n'y avais jamais pensé, d'habitude je la mange toujours crue
RépondreSupprimerbisous!