Miss Louloute adore la frangipane.
N'ayant plus de beurre, j'ai utilisé les petits suisses qui étaient en "fin de vie" dans le frigo.
Franchement, une bonne alternative si l'on veut une crème plus légère.
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 2 petits suisses - 125 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - amande amère liquide - 70 g de sucre en poudre - jaune d'oeuf
Préparation : Piquer la pâte feuilletée - Former des disques de pâte à l'aide d'emporte-pièces - Mettre sur la SILPAT et garder au frigo pendant 20 minutes - Dans un bol, mélanger les autres ingrédients sauf le jaune d'oeuf - Mettre la crème frangipane au centre d'un disque de pâte pour recouvrir d'un autre - Souder les bords avec de l'eau en appuyant fermement - Dorer au jaune d'oeuf - Enfourner à 210° pendant 25 minutes
Jolies ces petites galettes...
RépondreSupprimermerciiii pour l'astuce
RépondreSupprimerVoilà une super gentille maman.
RépondreSupprimerBizou
coucou,
RépondreSupprimerc'est une très bonne idée à retenir !!
bizzzz
J'aime beaucoup cette idée en version individuelle. À retenir. Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, surtout si on surveille sa ligne :) bises et belle soirée !
RépondreSupprimersuper avec du petit suisse, plus léger et tout aussi bon !!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Elles sont trop sympa ces petites galettes, j'aime beaucoup! Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimertres belle galette bravo
RépondreSupprimermerci pour l'astuce !!
RépondreSupprimerune frangipane bien moins calorique !
bizzz