7 févr. 2014

Galettes crème frangipane sans beurre

Miss Louloute adore la frangipane.
N'ayant plus de beurre, j'ai utilisé les petits suisses qui étaient en "fin de vie" dans le frigo.
Franchement, une bonne alternative si l'on veut une crème plus légère.



Ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 2 petits suisses - 125 g  de poudre d'amandes - 2 oeufs - amande amère liquide - 70 g de sucre en poudre - jaune d'oeuf

Préparation : Piquer la pâte feuilletée - Former des disques  de pâte à l'aide d'emporte-pièces - Mettre sur la SILPAT et garder au frigo pendant 20 minutes - Dans un bol, mélanger les autres ingrédients sauf le jaune d'oeuf - Mettre la crème frangipane au centre d'un disque de pâte pour recouvrir d'un autre - Souder les bords avec de l'eau en appuyant fermement - Dorer au jaune d'oeuf - Enfourner à 210° pendant 25 minutes


10 commentaires:

  1. Voilà une super gentille maman.
    Bizou

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  2. coucou,
    c'est une très bonne idée à retenir !!
    bizzzz

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  3. J'aime beaucoup cette idée en version individuelle. À retenir. Bonne fin de semaine

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  4. Quelle bonne idée, surtout si on surveille sa ligne :) bises et belle soirée !

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  5. super avec du petit suisse, plus léger et tout aussi bon !!

    biz
    manue :))

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  6. Elles sont trop sympa ces petites galettes, j'aime beaucoup! Bisous et bonne soirée.

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  7. merci pour l'astuce !!
    une frangipane bien moins calorique !
    bizzz

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