19 févr. 2014

Mousse fruitée

Une jolie mousse fruitée toute légère pour finir en douceur.



Ingrédients : 150 g de framboises congelées - 150 g de fruits rouges congelés - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 100 g de sucre en poudre - 4 feuilles de gélatines - 30 cl de crème fraîche liquide bien froide - quelques framboises décongelées pour l'intérieur
 
Préparation : Après avoir laisser décongeler les fruits, mixer dans le bol du blender les framboises, les fruits, le jus de citron et le sucre en poudre - Dans un bol, mettre la gélatine et de l'eau très froide pendant 15 minutes - Dans une petite casserole, mettre la moitié de la purée de fruits et faire chauffer jusqu'à 35° (à l'aide d'un thermomètre) - Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées - Bien mélanger puis incorporer le reste de purée de fruits et laisser refroidir  - Dans la cuve du robot, fouetter la crème fraîche afin d'obtenir une chantilly bien serrée et ajouter un petit peu de sucre - Incorporer à la purée de fruits bien refroidie - Remplir les empreintes demi sphères - Enfoncer quelques framboises - Mettre au congélateur pendant 4 heures

13 commentaires: