5 févr. 2014

Risotto Courgettes / pommes

Je sais que le fait de cuisiner entre la pomme et la courgette peut paraître bizarre mais franchement j'ai été très agréablement surprise par l'association !
J'ai rajouté la pomme aux derniers moments du risotto pour garder un côté croquant


Ingrédients pour deux personnes : 1/2 courgette - 1 pomme Arianne - 1/2 cube de bouillon de volaille - eau - 150 g de mélange céréales et légume (riz, lentilles corail, éclat de blé) - une noisette de beurre
 
Préparation ; Couper la demi courgette en petits dés - Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre puis verser le mélanger de céréales et légume - Préparer le bouillon de volaille - Bien mélanger le contenu de la poêle puis ajouter les dés de courgette - Verser petit à petit le bouillon bien chaud - Couper la pomme également en petits dés - Une fois, le risotto bien cuit incorporer les dés de pomme et mélanger une seule fois - Servir bien chaud
 
Je n'ai pas mis de lien gourmand comme du mascarpone ou autre car je trouve le risotto assez moelleux 

11 commentaires:

  1. Pourquoi pas en effet ?! Moi, j'aime les pommes, alors je trouve l'idée plutôt sympathique !!
    Bisouss
    kiki

    RépondreSupprimer
  2. c'est un risotto très appétissant et qui change !

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. très original ce risotto !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  4. En voilà une association singulière et intéressante et tentante ^^
    Un peu de croquant dans la douceur du risotto :)
    Merci pour ce délicieux partage
    Bises, Sandy

    RépondreSupprimer
  5. Je faisais dans le temps une recette WW qui mariait la courgette et la pomme et c'est extra ! Ton risotto dit être bien sympathique ! Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  6. J'ai déjà cuisiné du riz avec des pommes, c'est très bon. J'y ajoute même des raisins secs. A bientôt.

    RépondreSupprimer