Le dimanche soir, c'est souvent des plats de fin de frigo ou alors chacun mange ce qu'il veut.
Bon allez, j'avoue je cuisine quand même c'est plus soft.
J'adore l’association jambon / poireaux, c'est simple et avec de la feuille de brick ça fait un repas léger.
Pour trois personnes : 2 blancs de poireaux - 2 tranches de jambon blanc - 1 cuillère à café de mascarpone - sel - poivre - paprika - 1 noisette de beurre - 1 paquet de feuilles de brick - blanc d’œuf - beurre fondu
Préparation : Laver et couper les poireaux dans le sens de la longueur puis en rondelles très fines - Dans une poêle bien chaude, avec un petit peu de beurre, faire cuire les poireaux - Couper également les tranches de jambon blanc en fines lanières - Incorporer aux poireaux puis ajouter le mascarpone - Saler, poivrer et mettre le paprika - Former les feuilles de brick en mettant la préparation - Fermer les samoussas avec le blanc d'oeuf - Badigeonner de beurre fondu - Enfourner à 210° pendant 10 minutes
Toujours un régal les samoussas :)Belle journée
RépondreSupprimercroustillants tes samoussas
RépondreSupprimerQuelle belle idée ces samoussas... Ils sont à croquer.
RépondreSupprimerC'est trop trop bon les samoussa !! Une version délicieuse !
RépondreSupprimerUn bien délicieuse idée !
RépondreSupprimerBizou
Quelle belle saveur je suppose!
RépondreSupprimerdélicieux avec les légumes de saison !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
j'envie ton pliage
RépondreSupprimermoi qui decouvre la feuille de brick ca me tente bizzz
RépondreSupprimerParfait ces samoussas avec une salade !
RépondreSupprimerBis
J'adore la fondue de poireau, et ainsi accommodée, c'est ultra gourmand !
RépondreSupprimerBisousss
kiki
ça me tente bien ! ^^
RépondreSupprimertrès appétissant !!
RépondreSupprimerbizz