19 mars 2014

Brioche Perdue

Il y a quelques temps, je suis allée me promener sur le marché de Bassens. C'est un marché ouvert présent tous les dimanches.
J'ai réussi à traîner pt' homme à travers les différentes allées sans toutefois échapper aux divers commentaires : "Pourquoi on prend encore une autre allée c'est tout pareil les légumes". Mais comme par magie cela s'est arrêté devant un petit producteur basque qui vendait saucissons, chorizo etc... Donc on est reparti avec un bérêt (saucisson sec) du chorizo et de la saucisse sèche.
Puis notre chox c'est porté sur des jeunes qui vendaient des brioches : 500g 1 euros 20 pas très cher mais une fois à la maison la surprise était de taille : pas de goût, sèche !!!
J'ai donc transformé cette brioche en brioche perdue au four rien de plus simple mais quel goûter !!!




Ingrédients : la moitié d'une brioche de 500 g (les restes) - 1 œuf - 20 cl de lait - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison - 1 petit peu de rhum
 
Préparation : Couper la brioche en tranches un peu épaisses puis répartir les dans un moule en silicone (ici le marguerite) - Battre l'oeuf avec le lait, le sucre vanillé maison et le rhum - Parsemer de cassonade - Enfourner à 210° pendant 15 minutes - Laisser refroidir à déguster tiède ou froid
 

13 commentaires:

  1. heureusement que tu l'as recyclé !

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  2. Quelle chance d'être tombé sur ceproducteur!

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  3. Une déception bien rattrapée...

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  4. bonne idée d'avoir fait un dessert, rien n'est perdu et vous vous êtes régalés !

    biz
    manue :))

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  5. C'est un mal pour un bien parce que cette brioche perdue a l'air délicieuse!

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  6. sympa l'idée du moule habituellement je fais cuire à la poêle.
    bizzz

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  7. Tu as sacrément bien fait vu le résultat ! trop bon le pain perdu heu... plutôt la brioche perdue ! (c'est encore mieux !!) Bisous

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  8. Hummmmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures !

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