Il y a quelques temps, je suis allée me promener sur le marché de Bassens. C'est un marché ouvert présent tous les
dimanches.
J'ai
réussi à traîner pt' homme à travers les différentes allées sans
toutefois échapper aux divers commentaires : "Pourquoi
on prend encore une autre allée c'est tout pareil les légumes". Mais
comme par magie cela s'est arrêté devant un petit producteur basque qui
vendait saucissons, chorizo etc... Donc on est reparti
avec un bérêt (saucisson sec) du chorizo et de la saucisse sèche.
Puis notre chox c'est porté sur des jeunes qui vendaient des brioches : 500g 1 euros 20 pas très cher mais une fois à la
maison la surprise était de taille : pas de goût, sèche !!!
J'ai donc transformé cette brioche en brioche perdue au four rien de plus simple mais quel goûter !!!
Ingrédients : la moitié d'une brioche de 500 g (les restes) - 1 œuf - 20 cl
de lait - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison - 1 petit peu de rhum
Préparation :
Couper la brioche en tranches un peu épaisses puis répartir les dans
un
moule en silicone (ici le marguerite) - Battre l'oeuf avec le lait,
le sucre vanillé maison et le rhum - Parsemer de cassonade - Enfourner à
210° pendant 15 minutes - Laisser refroidir à déguster
tiède ou froid
heureusement que tu l'as recyclé !
RépondreSupprimerQuelle chance d'être tombé sur ceproducteur!
RépondreSupprimerUne déception bien rattrapée...
RépondreSupprimerBonne idée pour la recycler!
RépondreSupprimerbonne idée d'avoir fait un dessert, rien n'est perdu et vous vous êtes régalés !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
trop boooooooooon
RépondreSupprimerC'est un mal pour un bien parce que cette brioche perdue a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerparfaite reconversion.
RépondreSupprimerbizou
terriblement gourmand !!!
RépondreSupprimerDélicieux recyclage.
RépondreSupprimersympa l'idée du moule habituellement je fais cuire à la poêle.
RépondreSupprimerbizzz
Tu as sacrément bien fait vu le résultat ! trop bon le pain perdu heu... plutôt la brioche perdue ! (c'est encore mieux !!) Bisous
RépondreSupprimerHummmmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures !
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