7 mars 2014

Cheesecake sans cuisson

Réalisé en atelier avec une réfrigération de trois heures minimum c'est faisable.
J'ai bien apprécié sa texture mais peut-être pour une meilleure tenue le faire la veille pour le lendemain.





Pour le biscuit : 85 g de beurre – 150 g de biscuits au choix (ici des spéculoos)



Préparation du biscuit : Faire fondre le beurre au micro onde – Réduire en poudre les spéculoos – Mélanger au beurre fondu la poudre de biscuits – Foncer le cercle inox puis mettre au frigo pendant 20 minutes



 Pour la crème : 300 g de fromage frais (ici Philadelphia) – 200 d'Activia à la vanille – 75 g de sucre -3 cuillères à soupe de jus de citron – 4 feuilles de gélatine



Préparation de la crème : Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau glacée - Battre énergiquement les fromage + yaourt et le jus de citron – Dans une petite casserole, faire bouillir 15 cl d’eau le sucre en poudre – Ajouter la gélatine essorée – Bien fouetter l’ensemble – Recouvrir la base du biscuit – Mettre au frigo minimum 3 heures- Servir avec un coulis de fruits (ici de myrtilles)



13 commentaires:

  1. Les cheesecakes sans cuisson sont les meilleurs pour moi, et le tien a l'air fabuleusement bon !!
    Bises, bon vendredi !

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  2. Quelle merveille! à déguster sans tarder!

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  3. j'aime aussi la version sans cuisson, très bonne.. miam

    manue :))

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  4. Très chouette ce cheesecake sans cuisson à retenir ;) bises

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  5. Il est superbe, j'aime bcp la version sans cuisson! merci pour le partage
    bizz

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  6. J'adore les cheesecakes sans cuisson, je les préfère à ceux avec cuisson même si j'aime les deux ! Belle réalisation ! bonne soirée, bises !

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  7. Génial ce cheesecake sans cuisson.
    Bizou

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  8. Je n'ai jamais gouté les cheesecakes sans cuisson...j'aime tellement ceux cuits longuement dans un four à faible chaleur que je n'ose pas me lancer!

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  9. La fan de cheesecake que je suis craque!!

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  10. hum, tu me mets l'eau à la bouche !

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