20 mars 2014

Chocolatines maison au chocolat au lait

Pendant les vacances, j'avais promis à pt' homme de lui faire des chocolatines maison mais avec des barres de chocolat au lait.
J'ai repris la recette des croissants maison mais j'ai diminué la quantité de beurre et franchement j'ai été très contente de mon feuilletage.




Ingrédients :  275 g de lait écrémé tiède (20°) -  1 œuf - 1 filet de jus de citron - 60 g de sucre - 500 g de farine type T45  - un sachet spécial brioche Demarle  - 150 g de beurre tempéré - 12 barres de chocolat au lait
PréparationPlacer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre dans la cuve de votre robot - Sortir le pâton et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes - Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former un rectangle - Placer le beurre pommade au milieu, rabattre les côtés et mettre au frigo 15 minutes -  Sortir la pâte et lui faire faire 1/4  de tour puis avec le rouleau étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et replacer au frais pendant 15 minutes -   Ressortir la pâte et recommencer comme précédemment -  Placer au frais 15 minutes. Au bout de 3 tour le feuilletage est terminé - Après le dernier repos, étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et sur une longueur de 32 cm -  Découper cette largeur en 2 pour obtenir 2 bandes de 16 cm -  Poser une barre de chocolat au lait et rouler  - Faire de même avec le reste de la pâte -  Disposer les chocolatines  sur la SILPAT - Laisser pousser pendant 30 minutes - Dorer à l’œuf battu à l'aide d'un pinceau -  Cuire à 240° (th.8) pendant 15 à 17 minutes

30 commentaires:

  1. Bravo c'est superbement réussi.
    Bizou

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  2. Bien réussis, bravo :) bisous et bon jeudi !

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  3. Franchement ils sont magnifiques alors s'il y a moins de beurre ce n'est pas plus mal !! très très réussis !! p'tit homme devait être ravi ! bravo virginie Gros bisous

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  4. Mhm! Elles sont magnifiques tes chocolatines!
    Voilà ce qu'il me faudrait pour mon petit déjeuner!
    Bravo; c'est super pro!

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  5. rhooo que tes pains au chocolat sont réussis !!! vous avez du vous régaler !!

    biz
    manue :))

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  6. Ton feuilletage est chouette! Miam!!

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  7. Magnifique, ce sont des petites gourmandises que je n'ai encore pas oser faire. Je mets ta recette dans mes favoris. Belle journée

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  8. C'est vrai que ton feuilletage a l'air au top! Impossible de penser que tu as réduit la matière grasse, mais tu as visiblement TRES bien fait!

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  9. tu vas pouvoir ouvrir une boulangerie

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  10. copieuse de recettes tu ne mérites rien

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    1. Bonsoir,
      je ne suis pas une copieuse de recettes puisque je cite toujours mes sources de la blogosphère et au moins je signe mes articles !

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  11. Cela donnerait envie d'en manger, même ce soir avec mon infusion :)

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  12. Magnifiques ces chocolatines!
    Aussi gourmandes que chez le boulanger/pâtissier!

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  13. Superbe viennoiseries, j'ai envie d'y goûter maintenant!!

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  14. superbes ! j'y gouterais volontiers ^^

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  15. Wouah!! Ils sont super bien feuilletés tes petits pains au chocolat, bravo!

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  16. Ils sont magnifiques. On peut passer?

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  17. j'arrive !!!! rhooo qu'ils sont beaux !!
    bizzz

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  18. Chapeau bas! ces pains là sont superbes!

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  19. Elles sont superbement réussies ces chocolatines !

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  20. Ohh comme je les verrais bien sur ma table pour mon petit déjeuner demain matin ;-) Quel délicieux partage Virginie ! merci !!!
    Bises et beau WE
    Sandy

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  21. Ils sont magnifiques !!!! un régal trempé dans du chocolat chaud (c'est mon petit plaisir miam)

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  22. comme elles sont belles et bien feuilletées, huuumm

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  23. Ils sont magnifiques, tes pains au chocolat ! J'en deviendrais presque jalouse ! ;o)))

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