Pendant les vacances, j'avais promis à pt' homme de lui faire des chocolatines maison mais avec des barres de chocolat au lait.
J'ai repris la recette des croissants maison mais j'ai diminué la quantité de beurre et franchement j'ai été très contente de mon feuilletage.
Ingrédients :
275 g de lait écrémé tiède (20°) - 1 œuf - 1 filet de jus de citron -
60 g de sucre - 500 g de farine type T45 - un sachet spécial brioche Demarle - 150 g
de beurre tempéré - 12 barres de chocolat au lait
Préparation: Placer
tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre dans la cuve de
votre robot - Sortir le pâton et placer au réfrigérateur pendant 30
minutes - Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former un rectangle - Placer le beurre pommade au milieu, rabattre
les côtés et mettre au frigo 15 minutes - Sortir la pâte et lui faire faire 1/4 de tour puis avec le
rouleau étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et replacer au frais
pendant 15 minutes - Ressortir la pâte et recommencer comme précédemment - Placer au
frais 15 minutes. Au bout de 3 tour le feuilletage est terminé - Après le dernier repos, étaler la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et
sur une longueur de 32 cm - Découper
cette largeur en 2 pour obtenir 2 bandes de 16 cm - Poser une barre de chocolat au lait et rouler - Faire de même avec le reste de la pâte - Disposer les chocolatines sur la SILPAT
- Laisser pousser pendant 30 minutes - Dorer à l’œuf battu à
l'aide d'un pinceau - Cuire à 240° (th.8) pendant 15 à 17 minutes
tu livres ? ;o)
RépondreSupprimerBravo c'est superbement réussi.
RépondreSupprimerBizou
Bien réussis, bravo :) bisous et bon jeudi !
RépondreSupprimerFranchement ils sont magnifiques alors s'il y a moins de beurre ce n'est pas plus mal !! très très réussis !! p'tit homme devait être ravi ! bravo virginie Gros bisous
RépondreSupprimerMhm! Elles sont magnifiques tes chocolatines!
RépondreSupprimerVoilà ce qu'il me faudrait pour mon petit déjeuner!
Bravo; c'est super pro!
rhooo que tes pains au chocolat sont réussis !!! vous avez du vous régaler !!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Ton feuilletage est chouette! Miam!!
RépondreSupprimerMagnifique, ce sont des petites gourmandises que je n'ai encore pas oser faire. Je mets ta recette dans mes favoris. Belle journée
RépondreSupprimerC'est vrai que ton feuilletage a l'air au top! Impossible de penser que tu as réduit la matière grasse, mais tu as visiblement TRES bien fait!
RépondreSupprimertu vas pouvoir ouvrir une boulangerie
RépondreSupprimercopieuse de recettes tu ne mérites rien
RépondreSupprimerBonsoir,
Supprimerje ne suis pas une copieuse de recettes puisque je cite toujours mes sources de la blogosphère et au moins je signe mes articles !
mdr !!!
SupprimerIls sont très réussis !
RépondreSupprimerCela donnerait envie d'en manger, même ce soir avec mon infusion :)
RépondreSupprimerMagnifiques ces chocolatines!
RépondreSupprimerAussi gourmandes que chez le boulanger/pâtissier!
Tu me fais saliver!!!
RépondreSupprimerIls sont superbes, bravo.
RépondreSupprimerSuperbe viennoiseries, j'ai envie d'y goûter maintenant!!
RépondreSupprimersuperbes ! j'y gouterais volontiers ^^
RépondreSupprimerWouah!! Ils sont super bien feuilletés tes petits pains au chocolat, bravo!
RépondreSupprimerIls sont parfaits, bravo!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques. On peut passer?
RépondreSupprimerj'arrive !!!! rhooo qu'ils sont beaux !!
RépondreSupprimerbizzz
Chapeau bas! ces pains là sont superbes!
RépondreSupprimerElles sont superbement réussies ces chocolatines !
RépondreSupprimerOhh comme je les verrais bien sur ma table pour mon petit déjeuner demain matin ;-) Quel délicieux partage Virginie ! merci !!!
RépondreSupprimerBises et beau WE
Sandy
Ils sont magnifiques !!!! un régal trempé dans du chocolat chaud (c'est mon petit plaisir miam)
RépondreSupprimercomme elles sont belles et bien feuilletées, huuumm
RépondreSupprimerIls sont magnifiques, tes pains au chocolat ! J'en deviendrais presque jalouse ! ;o)))
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