26 mars 2014

Patate douce version suédoise

Il y  a plusieurs mois de cela , certains blogs ont mis en ligne cette façon de présenter les pommes de terre.
J'ai choisi de tester la patate douce qui d'ailleurs a servi d'accompagnement pour un lapin à la bière (recette à venir).


Ingrédients pour quatre personnes : 8 patates douces- fleur de sel - poivre - huile d'olive
 
Préparation : Brosser sous l'eau les patates douces - Caler une patate douce entre deux barres de bois puis à l'aide d'un couteau,  couper des fines tranches en butant sur les barres - Poser les patates douces dans un plat allant au four - Déposer de la fleur de sel puis poivrer - Arroser d'huile d'olive - Enfourner à 210° pendant 45 minutes
 
La patate douce fond dans la bouche.

16 commentaires:

  1. Ah oui une très bonne idée miam:)Belle journée

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  2. Très joli comme présentation.
    Bizou

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  3. très chouette idée avec de la patate douce !
    je me disais que j'allais tenter une version sucrée, avec des pommes, du sucre et de la cannelle...

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  4. hihihi !! on se demande pourquoi je n'y ai pas pensé alors que j'ai adoré avec les PDT !! Bravo virginie ! Bisous

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  5. Une super idée !!!! Moi aussi je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé !!!
    Bizoux

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  6. C'est vrai que ça change, et c'est une super idée, d'autant que j'adore les patates douces !
    Bises, bonne fin de journée.

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  7. J'aime beaucoup! C'est intéressant comme look!
    Bravo.
    Bonne fin de journée

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  8. C'est originale avec la patate douce, je note!

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  9. la patate douce revisitée comme ça c'est sympa et surement très bon, je note. bises

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  10. très bonne variante! ça doit être super bon :)
    bonne soirée bisous!

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  11. Bonne idée cette variante à la patate douce!

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  12. très bonne idée avec les patates douces
    bonne soirée
    bises

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  13. Trop bien ta petite recette !! Tout simple et trop bon !! En plus c'est sain !! Je prends je note et je refais !!

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  14. Super ton idée de l'avoir appliqué sur les patates douces !!!
    Les miennes furent des normales ;-) hi hi !
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/pommes-de-terre-suedoises-hasselbackpotatis-et-ribbs-caramelises.html
    Belle semaine à toi
    Bises, Sandy

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