21 mars 2014

Poule sauce suprême

On adore les plats qui font du bien au corps, à l'âme et au cœur comme le pot-au-feu ou la poule au pot.
C'est une recette que je n'avais jamais tenté avec cette sauce bien onctueuse et goûteuse.


Ingrédients de la sauce : 1 cuillère à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de beurre - le bouillon de la poule au pot - 10 cl de crème fraîche liquide - persil - sel et poivre

Préparation : Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec la farine afin d'obtenir un roux  - Épaissir la sauce à l'aide du bouillon de poule jusqu'à obtenir une sauce onctueuse - Ajouter la crème fraîche liquide, le persil, le sel et le poivre - Réchauffer les morceaux de poule - Dans une assiette, dresser la viande et recouvrer de sauce suprême

J'ai fait des cercles de riz recouverts de carottes cuites de la poule au pot.
Je n'ai pas mis de champignons afin que les enfants puissent en manger facilement et sans rechigner.

13 commentaires:

  1. Une bien jolie recette avec une volaille que j'adore ! Ma mère faut toujours la même recette avec une sauce blanche dont je suis dingue ! Je lui proposerais ta version ;) bonne journée bises

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  2. Je suis sur que vous vous êtes régalé!
    Bizou

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  3. Cette sauce accompagnée de poulet dit être vraiment merveilleuse, à tester d'urgence. merci, bises.

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  4. Un délicieux poulet, merci pour le partage :) bises et bon week-end !

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  5. Tout à fait d'accord avec toi, le genre de plat que j'affectionne particulièrement, qui rappellent souvent tant de souvenirs .. hihihi .. Et la poule au pot en fait partie, alors ton plat, j'adoreeeeeuuuu !!!
    Bisousss
    kiki

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  6. très appétissant ma belle, ton plat avec cette bonne sauce!
    bon week-end
    bisous

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  7. Juste miam, c'est tellement bon! Bises ;)

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  8. C'est ultra gourmand comme petite plat, avec toute cette crème, miam!

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  9. Un bon plat, ta sauce à l'air délicieuse !

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