9 avr. 2014

Cookies à la vanille

Je continue mes essais de cookies pour les goûter des enfants.
C'est vrai qu'ils restent assez classiques.
Je ne change jamais la base de ma pâte car j'ai vraiment trouvé le moelleux et le croquant d'un cookie merci Nigella.
Avec mes amies, on a été fait un petit tour au magasin Zodia de Rives D'Arcins, je sais pourquoi je n'y suis pas allée jusqu'à présente c'est une pure tentation franchement on a envie de tout y acheter.
D'ailleurs, la bonbonnière vient de là-bas comme la serviette.....




Ingrédients : 150 g de beurre demi sel mou - 125 g  de cassonade - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 œuf - 1 jaune d’œuf - 300 g de farine avec poudre levante - 1 belle gousse de vanille

 
Préparation : Faire fondre le beurre puis laissez tiédir - Dans un grand bol,  mélanger les deux sucre et verser par dessus le beurre et fouetter - Ajouter la vanille, l'oeuf et le jaune d’œuf afin d'obtenir une pâte "crémeuse" - Incorporer la farine avec poudre levante bien mélanger - Ajouter les graines d'une gousse de vanille - A l'aide d'une cuillère à glace, prélever de la pâte et déposez sur la SILPAT ou remplir les empreintes minces pies  - Enfourner à 180° pendant15/20 minute en fonction de votre four

12 commentaires:

  1. ah ! tu n'es pas comme moi ! j'aime faire de nouveaux petits tests !! ils sont classiques mais probablement délicieux comme tous les cookies !! Bisous

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    1. Tu as bien raison il faudrait que je change de temps à autre bisous

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  2. waouuu des cookies, trop bon et on n'arrête pas d'en manger ! miam

    manue :))

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  3. Jamais testée encore la version de Nigella, mais j'y penserai vu les éloges que tu en fais...

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  4. Je prends les cookies et la bonbonnière ...
    Elle est trop belle ! Bizzz :*

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  5. ton bocal aussi joli soit-il nempêchera pas tes délicieux cookies de disparaître.
    bizou

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  6. On ne se lasse jamais des cookies ^^
    Ils ont dû vite partir avec le bon goût à la vanille!

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