Il me restait des grosses merquez et des steacks hachés de boeuf.
J'ai trouvé cette recette plein de saveurs chez Miamana et j'ai ajouté mon grain de sel comme d'habitude
Préparation : Dans un saladier, mélanger à la main la viande haché et les merguez - Ajouter les épices puis l'oeuf - Bien malaxer et former une dizaine de boulettes puis réserver au frais
Ingrédients pour la sauce : 1 oignon- 400g de tomates - 1 et 1/2 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de poivre - 1 tablette de bouillon - 1 cuillère à café de sucre- 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu- 1/3 de cuillère à soupe de poivre et gingembre moulu - 4 carottes- 2 courgettes - 1 aubergine - 100g de pois chiches cuits
Préparation : Mettre quelques goutes d'huile d'olive dans une sauteuse - Couper l'oignon et faire revenir - Ajouter les épices, le sel et le poivre puis le sucre - Verser les tomates - Incorporer un litre de bouillon - Pendant ce temps, couper les carottes, les courgettes et l'aubergine en gros morceaux - Ajouter à la sauce - Recouvrir et laisser cuire pendant 20/25 minutes - Incorporer les pois chiches et continuer la cuisson pendant 30 minutes - Faire cuire les boulettes à part dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive - Une fois bien cuites, incorporer les à la sauce
Pour la semoule, j'ai pris la semoule épicée aux saveurs du monde de Tipiak
C'est une version qui me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimeren voyant ta recette, je ferais bien un couscous !!! miam
RépondreSupprimermanue :))
les boulettes ont la cote en ce moment si savoureuse joyeuses paques
RépondreSupprimerBravo il est très appétissant ton couscous.
RépondreSupprimerBizou
Jamais je n'aurais pensé faire des boulettes avec la recette du coucous! Quelle bonne idée!!!
RépondreSupprimerJ'adore ta recette.
merci et bon week-end pascal.
J'aime beaucoup cette recette. Merci pour ta version. Bon week-end!
RépondreSupprimerun bon couscous, c'est excellent !
RépondreSupprimerUn délicieux plat, plein de saveurs...
RépondreSupprimerCes boulettes doivent être délicieusement parfumées avec les merguez. Bonnes fêtes!
RépondreSupprimerObh quel délice ! C'est le genre de plat dont on raffole à la maison, et avec du boeuf et des merguez, c'est le must !
RépondreSupprimerBon dimanche de Pâques, bises.