25 avr. 2014

Gratin Pomme de terre / Poireau

Depuis que je vais chez le diététicien, je change de légumes et de féculentes tous les jours enfin que cela ne soit pas répétitif.
Ce petit gratin est comme un gratin dauphinois mais j'y ai rajouté des poireaux afin d'avoir une portion plus complète.
Toutes les pesées se font à "cru".


Ingrédients pour une personne : 120 g de poireaux crus - 120 g de pommes de terre crues - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide 3 %  - fromage râpé - 1 noisette de beurre

Préparation : Couper le poireau très finement et faire revenir à la poêle avec la noisette de beurre - Saler et poivrer - Peler les pommes de terre puis mettre dans un sac de congélation et faire cuire 4 minutes au micro ondes - Prendre un petit plat à gratin - Couper les pommes de terre en morceaux - Déposer au fond des morceaux de pomme de terre - Saler et poivrer - Recouvrir d'une demi cuillère à soupe de crème fraîche liquide et de poireaux - Alterner les couches de poireaux et de pommes de terre - Mettre au four pendant 45 minutes à 180°


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