Petite recette trouvée sur le Gourmand n°280, très facile à réaliser.
Bon ces petites petites choses n'ont pas duré longtemps lors du goûter entre copines que nous avons fait pendant les vacances de Février (mieux vaut tard que jamais pour poster les recettes !!!).
Ingrédients pour une trentaine de macarons : 2 blancs d’œufs - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la finition - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gouttes de vanille liquide
Préparation : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé - Monter les blancs en neige pas trop fermes puis incorporer le précédent mélange délicatement - Ajouter la vanille liquide - Mettre le four sur 240° -+ Sur la SILPAT, à l'aide de la poche à douille, faire des petits tas de pâte puis saupoudrer de sucre glace - Enfourner puis baisser à 150° pendant 15 à 20 minutes - Laisser refroidir avant de décoller
Je retiens l'idée. Ils sont rapide à préparer.
RépondreSupprimerMerci de partager avec nous.
RépondreSupprimerBizou
hummmm avec une bonne crème dessert au chocolat hi hi hi
RépondreSupprimerune jolie façon de se servir des blancs d'oeufs
RépondreSupprimerdes petits biscuits très vite réalisés et ... vite mangés !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
hihihi comme tu dis, mieux vaut tard que pas du tout même ! Il aurait été dommage de ne pas partager des petites gourmandises qui ont eut tant de succès ..
RépondreSupprimerA tester un jour ..
Bisousss
kiki
Ce sont mes macarons préférés, ceux de Nancy !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Jamais gouté, mais je les vois déjà bien trempés dans mon chocolat chaud...
RépondreSupprimerY a pas de saison pour les macarons ... ! lol ! t'inquiète donc pas pour la publication tardive :)) Miam ! je prends ... une pleine corbeille ^^
RépondreSupprimerOlalala c'est trop trop gourmand!
RépondreSupprimerMerci de ta recette si divine!
Des macarons de chez moi!lol! ils ont l'air très bons!
RépondreSupprimerbisous ma belle, bonne soirée