Ah ces petits pains sans pétrissage ont fait fureur lors d'un atelier "spécial pain" entre copines.
Mon amie Orianne avait décidé de faire du pain et des petits pains au lait (recette à venir).
Donc j'ai décidé de reprendre la recette des petits pains sans pétrissage, très facile à faire surtout lorsqu'on a des invités à la dernière minute ou tout simplement si on ne possède pas de machine à pains ou de robot à pétrir.
Ingrédients : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial Pain DEMARLE - 315 g d'eau tiède - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 150/200 g de chorizo doux coupés en morceaux (en fonction de la gourmandise)
Préparation : Dans un saladier,
mettre tous les ingrédients - Bien mélanger avec une spatule mais pas
trop la pâte va être un petite peu collante - Recouvrir de film
alimentaire et laisser pousser pendant 40 minutes - Sur la Roulpat,
mettre un petit peu de farine puis la pâte - Façonner juste une grande
baguette puis couper quatre beaux morceaux - Poser les sur l'empreinte SILFORM pains rectangulaires -
Enfourner à 220° pendant 20 minutes
Une jolie idée ce pain...
RépondreSupprimerça c'est une super idée, on est fan de chorizo à la maison, je n'y avais jamais pensé!
RépondreSupprimermerci ma belle pour l'idée!
bisousss
Au bon goût de chorizo extra ce pain ! Bonne journée bises
RépondreSupprimersuper idée, jusqu'à présent j'ai toujours fait ça sous forme de pain "familial" et nature, ici c'est une belle idée avec du chorizo !!
RépondreSupprimermoi qui adore le chorizo, je suis fan !!
RépondreSupprimerIls sont superbes, bravo!
RépondreSupprimerBizou
Je ne suis pas étonnée du succès qu'ont eu ces petits pains.
RépondreSupprimerAvec le bon goût piquant du chorizo et ils sont vraiment beaux!
extra ces petits pains, bonne idée!!! bisous
RépondreSupprimerUn délice avec le chorizo, ça parfume beaucoup! Je les verrais bien avec un peu de fromage basque en plus...Rho lala, quelle gourmandise!
RépondreSupprimerJolis petits pains tout dorés :-)
RépondreSupprimertrès original !
RépondreSupprimertrès bon ces petits pains rapide et efficace !!!
RépondreSupprimermanue :))
Bien jolie ces pains ! Génial car pas besoin de pétrissage :-)
RépondreSupprimerBis
ils sont superbes tes p'tits pains!! ça donne envie! ;)
RépondreSupprimersuperbe
RépondreSupprimerJe t'en donnerai vite des nouvelles!!
RépondreSupprimerhuuuumm terribles ces petits pains !!
RépondreSupprimerbizzz
Ils sont beaux comme tout ! Et au chorizo, c'est une tuerie !!!
RépondreSupprimerRho, j'adore le chorizo, alors ce pain a tout pour me plaire !!!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont trop beaux et me font trop envie avec le chorizo ! C'est tout de même géant ce pain sas pétrissage !! Bravo Bises
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces pains au chorizo ! Pleins de goûts et croustillants !
RépondreSupprimeron dirait des pains de boulanger bravo bizz
RépondreSupprimerChouette !
RépondreSupprimerJe me demande, on peut commander Demarle par toi en vivant au Canada ou il faut vivre en France ?
Coucou Nolwenn je me renseigne et je te dis ça ;) bisous
Supprimer