15 avr. 2014

Pain au chorizo

Ah ces petits pains sans pétrissage ont fait fureur lors d'un atelier "spécial pain" entre copines.
Mon amie Orianne avait décidé de faire du pain et des petits pains au lait (recette à venir).
Donc j'ai décidé de reprendre la recette des petits pains sans pétrissage, très facile à faire surtout lorsqu'on a des invités à la dernière minute ou tout simplement si on ne possède pas de machine à pains ou de robot à pétrir.



Ingrédients : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial Pain DEMARLE - 315 g d'eau tiède - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 150/200 g de chorizo doux coupés en morceaux (en fonction de la gourmandise)

Préparation : Dans un saladier, mettre tous les ingrédients - Bien mélanger avec une spatule mais pas trop la pâte va être un petite peu collante - Recouvrir de film alimentaire et laisser pousser pendant 40 minutes - Sur la Roulpat, mettre un petit peu de farine puis la pâte - Façonner juste une grande baguette puis couper quatre beaux morceaux - Poser les sur l'empreinte SILFORM pains rectangulaires -  Enfourner à 220° pendant 20 minutes

24 commentaires:

  1. ça c'est une super idée, on est fan de chorizo à la maison, je n'y avais jamais pensé!
    merci ma belle pour l'idée!
    bisousss

    RépondreSupprimer
  2. Au bon goût de chorizo extra ce pain ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. super idée, jusqu'à présent j'ai toujours fait ça sous forme de pain "familial" et nature, ici c'est une belle idée avec du chorizo !!

    RépondreSupprimer
  4. moi qui adore le chorizo, je suis fan !!

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont superbes, bravo!
    Bizou

    RépondreSupprimer
  6. Je ne suis pas étonnée du succès qu'ont eu ces petits pains.
    Avec le bon goût piquant du chorizo et ils sont vraiment beaux!

    RépondreSupprimer
  7. extra ces petits pains, bonne idée!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Un délice avec le chorizo, ça parfume beaucoup! Je les verrais bien avec un peu de fromage basque en plus...Rho lala, quelle gourmandise!

    RépondreSupprimer
  9. très bon ces petits pains rapide et efficace !!!

    manue :))

    RépondreSupprimer
  10. Bien jolie ces pains ! Génial car pas besoin de pétrissage :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  11. ils sont superbes tes p'tits pains!! ça donne envie! ;)

    RépondreSupprimer
  12. Je t'en donnerai vite des nouvelles!!

    RépondreSupprimer
  13. huuuumm terribles ces petits pains !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  14. Ils sont beaux comme tout ! Et au chorizo, c'est une tuerie !!!

    RépondreSupprimer
  15. Rho, j'adore le chorizo, alors ce pain a tout pour me plaire !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  16. Ils sont trop beaux et me font trop envie avec le chorizo ! C'est tout de même géant ce pain sas pétrissage !! Bravo Bises

    RépondreSupprimer
  17. Ils ont l'air délicieux ces pains au chorizo ! Pleins de goûts et croustillants !

    RépondreSupprimer
  18. on dirait des pains de boulanger bravo bizz

    RépondreSupprimer
  19. Chouette !
    Je me demande, on peut commander Demarle par toi en vivant au Canada ou il faut vivre en France ?

    RépondreSupprimer