Je dis "essai" car je dois que ce n'est pas encore assez ressemblant aux diverses recettes que j'ai pu voir à travers la
blogosphère.
Ou peut-être est-ce la facilité d'avoir utilisé de la crème Joke parfumée avec des graines de vanille plutôt qu'une belle
crème anglaise maison je ne sais pas ....
En tout cas, même pour un essai, ces petits puits d'amour (j'adore l'appellation) ont fait sensation
Ingrédients pour les choux : 25 cl de lait - 5 œufs - 150 g de
farine - 80 g de beurre en morceaux - une pincée de sel
Préparation
: Mettre dans une casserole le beurre coupé en morceaux, l'eau et le
sel -
Arrêter dès que l'ébullition apparaît - Hors du feu, verser d'un
seul coup la farine et mélangez fortement avec une spatule en bois -
C'est l'étape de la dessèche c'est à dire la formation de
l'amidon dans la préparation - Remettre sur le feu puis travailler
la pâte afin d'évacuer l'humidité de la pâte - Une fois cette étape
finie, verser dans le bol de votre robot
- Ajouter un par un les oeufs afind'obtenir une belle pâte, crémeuse -
Remplir une poche à douille et former sur la SILPAT les futurs
choux - Enfourner à 180° pendant 35 minutes - A la sortie du four,
à l'aide du cuillère aplatir les choux afin d'accueillir la crème
pâtissière
Ingrédients pour la crème pâtissière (ici remplacée par du Joke) parfumée
aux graines de vanille : 1/ 2 de lait - 10 cuillères à soupe rase de crème Jock - 1 gousse de vanille
Préparation : Inciser la gousse de vanille puis à l'aide de la lame d'un couteau
prélever les graines - Verser le lait dans une casserole - Faire bouillir le lait puis hors du feu ajouter la crème Jock - Remettre
sur le feu tout en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux
Déposer un petit peu de crème pâtissière sur les choux puis parsemer de cassonnade et flamber à l'aide d'un chalumeau de
cuisine
un ptit dessert gourmand !!! miam
RépondreSupprimermanue :))
c'est une jolie recette , je les ai vu aussi dans un magazine et je voulais essayer!
RépondreSupprimerils font envie en tout cas!
bonne journée ma belle
Et ben moi j'aime beaucoup pour ton essai ^^
RépondreSupprimera gouter!
Moi je dirais essai réussit.
RépondreSupprimerVoilà qui m'a l'air bien sympa...
RépondreSupprimerMiam miam Agnès
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RépondreSupprimertrès sympa !
RépondreSupprimerje trouve cette gourmandise très poétique!!!! bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces petits "puits d'amour", alors je ne peux comparer et pour le coup, je trouve ça fort sympathique et surtout bien alléchant !
RépondreSupprimerBravooo
kiki
merci pour ce partage :) c'est une belle découverte :)! et j'aime beaucoup l'intitulé de ta recette !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas
RépondreSupprimerUne belle découverte ! Ben gourmand !
RépondreSupprimerBis
quand j'étais gamine ma mère achetait un gâteau du même nom mais c'était une pâte feuilletée.
RépondreSupprimersympa cette recette !
bizzz
je ne connaissais pas non plus, ça donne envie !!
RépondreSupprimerDes petits puits que je ne connaissais pas, ils sont très appétissants. Biz Boljo
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