17 avr. 2014

Terrine de Magret au poivre long indien

Il y un joli blog que j'affectionne aussi c'est celui d'Hélène de Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir, à Cannes ? A chaque parution d'articles, c'est un vrai voyage dans les rues du Sud  ; les photos et les commentaires sont superbes. Allez y vous ne regretterez pas
 
Dans un récent article, elle a publié la recette de Terrine de Magret au poivre vert de Stéphane Reynaud.
Ici on adore le magret de canard sous toutes ses formes.
Toutefois, comme à mon habitude, j'ai remplacé le poivre vert par le poivre long indien (donné par Magali) et modifié quelques petites choses.
Mais le résultat était excellent


Ingrédient : 100 g de magret de canard fumé tranché - 100 g de magret de canard séché tranché - 300 g d'échine (ici 150 g) - 200 g de canard (ici 400 g) - 300 g de lard gras (ici 150 g de lard maigre) - 5 cl de porto blanc (ici 5 cl de sauternes) - 1 cuillère à soupe de poivre vert (ici 4 poivres long indiens) - 3 oignons - 1/2 cuillère à café de zestes d'orange - huile d'olive - sel et poivre
 
Préparation : Eplucher et hacher au robot les oignons puis les faire revenir dans l'huile d'olive afin de les colorer - Réserver - Hacher le canard, l'échine et le lard maigre - Dans un saladier, mettre le hachis de viande, le porto, les oignons, les zestes d'orange, le sel et le poivre - Prendre une terrine et déposer une première couche de farce au fond - Recouvrir de magret de canard fumé en tranche - Mettre une autre couche de farce et recouvrir de magret de canard séché en tranche - Finir avec le reste de farce - Enfournerà 180° pendant 2 heures.
 
Comme je ne savais pas s'il y avait une cuisson au bain-marie, j'ai déposé la terrine directement au four
A faire la prochaine avec TOUS les ingrédients !
On s'est régalé !
J'ai accompagné les tranches de terrine de confit d'oignons et de confit de figues

9 commentaires:

  1. Une terrine qui me parle bien ! Bonne journée !

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  2. J'avais aussi repéré cette belle terrine chez Hélène; En voyant la tienne j'ai encore plus envie de tester la recette !! Bonne journée, bises

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  3. Très festif cette terrine de magret.
    Bizou

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  4. original cette terrine au magret

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  5. Chez nous aussi, on adore les magrets de canard mais les terrines aussi, donc j'imagine que celle-ci doit être un véitable régal !!!!!!!!

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  6. Une délicieuse terrine. je ne connais pas le poivre indien

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  7. Hummm!! très originale cette recette.

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