Il y un joli blog que j'affectionne aussi c'est celui d'Hélène de Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir, à Cannes ? A chaque parution d'articles, c'est un vrai voyage dans les rues du Sud ; les photos et les commentaires sont superbes. Allez y vous ne regretterez pas
Dans un récent article, elle a publié la recette de Terrine de Magret au poivre vert de Stéphane Reynaud.
Ici on adore le magret de canard sous toutes ses formes.
Toutefois, comme à mon habitude, j'ai remplacé le poivre vert par le poivre long indien (donné par Magali) et modifié quelques petites choses.
Mais le résultat était excellent
Ingrédient : 100 g
de magret de canard fumé tranché - 100 g de magret de canard séché
tranché - 300 g d'échine (ici 150 g) - 200 g de canard
(ici 400 g) - 300 g de lard gras (ici 150 g de lard maigre) - 5 cl de porto blanc (ici 5 cl de sauternes) - 1 cuillère à soupe de poivre vert (ici 4 poivres long indiens) - 3 oignons - 1/2
cuillère à café de zestes d'orange - huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Eplucher et hacher au robot les oignons puis les faire revenir dans
l'huile d'olive afin de les colorer - Réserver - Hacher le
canard, l'échine et le lard maigre - Dans un
saladier, mettre le hachis de viande, le porto, les oignons, les zestes
d'orange, le sel et le poivre - Prendre une terrine et
déposer une première couche de farce au fond - Recouvrir de magret de
canard fumé en tranche - Mettre une autre couche de farce et
recouvrir de magret de canard séché en tranche - Finir avec
le reste de farce - Enfournerà 180° pendant 2 heures.
Comme je ne savais pas s'il y avait une cuisson au bain-marie, j'ai déposé la terrine directement au four
A faire la prochaine avec TOUS les ingrédients !
On s'est régalé !
J'ai accompagné les tranches de terrine de confit d'oignons et de confit de figues
Une terrine qui me parle bien ! Bonne journée !
RépondreSupprimerTentante cette terrine!
RépondreSupprimerJ'avais aussi repéré cette belle terrine chez Hélène; En voyant la tienne j'ai encore plus envie de tester la recette !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerTrès festif cette terrine de magret.
RépondreSupprimerBizou
original cette terrine au magret
RépondreSupprimerChez nous aussi, on adore les magrets de canard mais les terrines aussi, donc j'imagine que celle-ci doit être un véitable régal !!!!!!!!
RépondreSupprimerUne délicieuse terrine. je ne connais pas le poivre indien
RépondreSupprimerHummm j'en salive !!!
RépondreSupprimerHummm!! très originale cette recette.
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