Très souvent, le dimanche, je fais une volaille comme c'est une préparation un petit peu longue j'aime prendre mon temps.
Chez mon boucher, j'ai trouvé des coquelets bien dodus.
Ingrédients pour quatre personnes : 3 coquelets - 3 branches de romain - 6 carottes (jaunes, violettes et oranges) - 8 pommes de terre - du pain rassis - sel - poivre et huile d'olive
Préparation : Peler les légumes puis couper les en morceaux grossiers - Faire cuire séparément chacune des carottes et les pommes de terre pendant 20 minutes - Égoutter - Dans un plat assez grand, mettre les légumes puis saler et poivrer - Saler et poivrer l'intérieur des coquelets puis fourrer de pain rassis - Poser les coquelets sur le lit de légumes - Ajouter un filet d'huile d'olive - Enfourner à 210° pendant 45 minutes - Oter les coquelets et mettre le four en position gril avec les légumes pendant 5 minutes le temps de repos de la volaille - Déguster bien chaud
C'est pour se régaler comme ça que j'aime les dimanche.
RépondreSupprimerBizou
Je suis tout à fait d'accord avec toi biz
Supprimerhuuuum j'ai faim même à cette heure !!
RépondreSupprimerbizzz
Une petite part alors ??, biz
SupprimerJe ne pense jamais à faire des coquelets, c'est pourtant délicieux ! Et ainsi préparés, ils font juste très envie avec les légumes !!!
RépondreSupprimerBisousss
kiki
C'est vrai que c'est une volaille un peu méconnue bisous
SupprimerVraiment excellent !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine bises
Supprimeroù est mon assiette???
RépondreSupprimerEuh tu auras juste à réchauffer alors :p bisous
Supprimerhummmmm pas mal, ça me plait bien !!
RépondreSupprimer