24 mai 2014

Feuilletés au beurre de sardine

J'avoue que ne sachant les proportions exactes du beurre de sardines, je suis allée sur la blogosphère pour y  chercher quelques recettes.
J'ai donc trouvé Chez Mamigoz une version très facile à retenir. 

Et lorsque je vois le succés que les feuilletés ont remporté je me dis que la prochaine fois je double les proportions.


Ingrédients : une pâte feuilletée - 1 boîte de sardines (180 g environ) - 25 g de beurre demi sel - 35 g de beurre - 1/2 citron - poivre - graines de pavot bleu - 1 jaune d’œuf
 
Préparation : A l'aide de l'emporte-pièce de 6 cm, faire  les feuilletés puis placer les sur la SILPAT - Mettre  au frais pendant 10 minutes - Badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer de graines de pavot bleu - Enfournez à 180° pendant 12 minutes - Réserver - Pendant ce temps, enlever les arêtes et la queue des sardines - Dans un mixeur, mettre les sardines, les beurres, le jus du 1/2 citron et le poivre - Mixer bien afin d'obtenir une texture moelleuse - Une fois les feuilletés refroidis, couper les deux - A l'aide d'une poche à douille, recouvrer la surface d'une moitié de feuilleté de beurre de sardines puis recouvrir avec l'autre moitié - Mettre au frigo maximum 2 heures avant de servir
 

9 commentaires:

  1. jolies bouchées, tout simples mais si bonnes...

    biz
    manue :)

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  2. huuummm c'est vachement sympa !!
    bizzzz

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  3. On dirait des whoopies revisités avec de la pâte feuilletée!! Ils ont l'air très gourmands avec le beurre de sardines en garniture et les graines de pavot sur le dessus, miam!

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  4. Je serais bien venue goûter moi aussi, ça a l'air excellent !!
    Très bonne fin de soirée, biz.

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  5. Pour un apéro, c'est très sympa !
    Bisous, Doria

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  6. bien sympa pour l'apéro.
    bizou

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  7. Une présentation bien sympa pour l'apéro ; j'ai envie de tester ce beurre de sardines...

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