J'avoue que ne sachant les proportions exactes du beurre de sardines, je suis allée sur la blogosphère pour y chercher
quelques recettes.
J'ai donc trouvé Chez Mamigoz une version très facile à retenir.
Et lorsque je vois le succés que les feuilletés ont remporté je me dis que la prochaine fois je double les
proportions.
Ingrédients : une pâte feuilletée - 1 boîte de sardines (180 g environ) - 25
g de beurre demi sel - 35 g de beurre - 1/2 citron - poivre - graines de pavot bleu - 1 jaune d’œuf
Préparation
: A l'aide de l'emporte-pièce de 6 cm, faire les feuilletés puis
placer les
sur la SILPAT - Mettre au frais pendant 10 minutes - Badigeonner de
jaune d’œuf puis parsemer de graines de pavot bleu - Enfournez à 180°
pendant 12 minutes - Réserver - Pendant ce temps,
enlever les arêtes et la queue des sardines - Dans un mixeur, mettre
les sardines, les beurres, le jus du 1/2 citron et le poivre - Mixer bien afin d'obtenir une texture moelleuse - Une fois les
feuilletés refroidis, couper les deux - A l'aide d'une poche à
douille, recouvrer la surface d'une moitié de feuilleté de beurre de
sardines puis recouvrir avec l'autre moitié - Mettre au frigo maximum 2 heures avant de servir
extra comme recette !
RépondreSupprimerMerci Bree ;)
Supprimerjolies bouchées, tout simples mais si bonnes...
RépondreSupprimerbiz
manue :)
huuummm c'est vachement sympa !!
RépondreSupprimerbizzzz
On dirait des whoopies revisités avec de la pâte feuilletée!! Ils ont l'air très gourmands avec le beurre de sardines en garniture et les graines de pavot sur le dessus, miam!
RépondreSupprimerJe serais bien venue goûter moi aussi, ça a l'air excellent !!
RépondreSupprimerTrès bonne fin de soirée, biz.
Pour un apéro, c'est très sympa !
RépondreSupprimerBisous, Doria
bien sympa pour l'apéro.
RépondreSupprimerbizou
Une présentation bien sympa pour l'apéro ; j'ai envie de tester ce beurre de sardines...
RépondreSupprimer