31 mai 2014

Muffins So British


Une jolie gourmandise trouvée sur le blog de Manue, réalisée par les enfants ^^





Ingrédients : 200 g de beurre - 100 g de chocolat noir haché  - 75 ml d'eau  - 350 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 250 g de sucre roux -  75 ml de crème fraîche  - 2 oeufs
 
Préparation : Faire fondre au micro onde le beurre avec le chocolat et l'eau - Mélanger les ingrédients secs puis ajouter la préparation chocolatée - Battre les oeufs avec la crème fraiche et verser dessus le mélange précédent - Diviser la pâte en deux (en réserver une au frigo) - Répartir dans les empreintes à muffins et faire cuire pendant 25 minutes à 180° - Laisser refroidir puis démouler
 
Ingrédients de la ganache : 100 g de pistoles de chocolat au lait - 1 cuillère et demi à soupe de crème fraîche - 10 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'eau
 
Préparation : Répartir un petit peu de ganache sur chaque muffin et décorer des smarties
 
 

7 commentaires: