30 mai 2014

Pains aux olives

Fait également lors d'un Atelier Culinaire DEMARLE, ce pain est vraiment d'une facilité et surtout il peut se prêter à toutes garnitures comme ici une version chorizo


Ingrédients : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial Pain DEMARLE - 315 g d'eau tiède - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 150 g d'olives vertes

Préparation : A l'aide votre ami (si si il va le devenir) TORNADO, couper les olives vertes - Dans un saladier, mettre tous les ingrédients - Bien mélanger avec une spatule mais pas trop la pâte va être un petite peu collante - Recouvrir de film alimentaire et laisser pousser pendant 40 minutes - Sur la Roulpat, mettre un petit peu de farine puis la pâte - Façonner juste une grande baguette puis couper des beaux morceaux - Poser les sur la SILPAIN -  Enfourner à 220° pendant 20 minutes 

13 commentaires:

  1. Superbes tes petits pains !!! Ils devaient etre carrément trop bons
    Bon vendredi

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  2. Bien réussis tes petits pains ! ils doivent être bien bons :) bisous

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  3. Il a une belle croûte, bien dorée.
    Bizou

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  4. bonne idée d'y avoir ajouté des olives dans la pâte à pain je n'y avais pas pensé !! miam

    manue :))

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  5. Je n'ai jamais fais de pain aux olives, pourtant j'aime ça. Une idée sympa, à tester un jour !
    Bisousss
    kiki

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  6. huuumm je prépare du fromage frais et j'arrive !!!
    bizzz

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  7. hoooo j'adore, ça me rappelle un pain que j'ai pas mal mangé à une époque !!
    bises, bon dimanche

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  8. Ils sont beaux, et bien dodus!

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