Entre les roul' pizza, ou les croquesViande , j'avais envie de tester le fameux pain à hamburger.
J'avoue que les pains obtenus sont prévus des bouches immenses mais la mie est moelleuse à souhait !!!!
Et puis c'est pratique chacun prépare SON hamburger sans rechigner !
Ingrédients pour 6 pains à hamburger : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial pain DEMARLE- 10 g de sucre - 80 g de beurre coupé en dés - 320 g de lait- 1 jaune d’œuf - graines de sésame (facultatif)
Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger la farine avec la levure et le sucre - Ajouter le lait et pétrir à la vitesse 2 - Incorporer le beurre coupé en dés - Augmenter la vitesse à 3 pendant 5 bonnes minutes - Former une boule avec la pâte obtenue et recouvrer d'un linge - Laisser reposer pendant 45 minutes - Prendre l'empreinte grands ronds et poser sur la plaque alu perforée - Former des boules de pâte d'un poids égal (ici 160 g chacun !) - Aplatir légèrement puis mettre dans les empreintes - Laisser reposer encore 40 minutes avec un linge par dessus - Dorer avec le jaune d’œuf et parsemer de graines de sésames - Enfourner à 200° pendant 20 minutes - Laisser refroidir avec de garnir
La "réalisation" de mon zhom
Ça c'est du hamburger !
RépondreSupprimerBizou
miam miammmm
RépondreSupprimersacré hamburger, maimmmm
RépondreSupprimermanue :))
huummmm !! ils ont l'air extra !
RépondreSupprimeret la garniture de ton zhom très gourmande !!
bizzz
des hamburgers de compèt !
RépondreSupprimeroh làlà, j'en ai fait y'a pas longtemps et y'a pas a dire les fait maison c'est vraiment meilleur!!
RépondreSupprimerWouaah ils sont énormes ces pains à hamburgers, mais ça donne trop envie! Avec une bonne viande rouge et des crudités, c'est parfait!
RépondreSupprimerc'est magnifique, et super appetissant
RépondreSupprimerAgnès
ouhhaaa super, et c super appetissant
RépondreSupprimeragnès