Je ne sais pas vous mais moi je craque très très très facilement pour les magazines de cuisine.
J'achète même sans le feuilleter rien que la couverture me dit "Achètes-moi !!!!" Euh ça se soigne Doc ????
J'adore les feuilleter au petit déjeuner ou tranquillement installée sur mon canapé.
J'ai craqué sur le "Fou de pâtisserie", c'est le seul magazine que je garde et qui intègre mon étagère spéciale cuisine. Je trouve qu'il est superbement illustré (je bave souvent sur les desserts des chefs bien que les proportions parfois sont assez "grosses").
Je me suis laissée tenter, dans le numéro 4, par les sablés au chocolat/pistache préparés le mercredi soir pour mes collègues. Ils ont été très appréciés je pense (car je n'en ai pas goûté) vu à la vitesse où ils ont été dévorés !
Allez place à la recette.
Ingrédients pour une cinquantaine de sablés : 220 g de beurre mou - 80 de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 280 g de farine - 30 g de cacao en poudre - 70 g de pistaches hachées
Préparation : Mélanger le beurre avec le sucre glace et la pincée de sel - Ajouter l'oeuf - Incorporer la farine le chocolat en poudre et les pistachés hachées - Mettre au frigo pendant une heure - Lorsque la pâte est bien dure, former deux / trois boudins et couper des tranches de 5 mm d'épaisseur - Déposer les sablés sur la SILPAT et enfourner à 190° pendant 12 / 13 minutes
Je n'ai pas réussi à faire les sablés aussi ronds que sur la photo mais le résultat était sympa
Ce sont de bons sablés !
RépondreSupprimerBisous, Doria
chocolat pistache, tout pour me plaire :) bisous !
RépondreSupprimerVoilà un ptit goûter qui donne envie !!!!
RépondreSupprimerOh les vilains ...il faut Une autre fournée!
RépondreSupprimerBizou
Fou de Pâtisserie est une très belle revue mais beaucoup de ces recettes sont difficiles sauf certaines comme celle ci !!
RépondreSupprimermiam
manue :))
superbes !
RépondreSupprimerwaouuuuuuuuuh
RépondreSupprimerrhooo quel supplice devant ces beaux sablés lol !!
RépondreSupprimerbizzz
J'ai la même maladie que toi si tu trouves un traitement n'hésites pas à m'en parler... en attendant je fais tous les points presse de ma région pour dénicher le n°4 de fou de pâtisserie que j'ai beaucoup de mal à trouver et je te pique un sablé en passant.
RépondreSupprimertrop beaux et avec le croquant des pistaches j'adore !
RépondreSupprimerDe beaux sablés bien gourmands !
RépondreSupprimerBis
Parfaits pour accompagner mon café !! bises
RépondreSupprimerLe mélange chocolat et pistache c'est une association qui marche!
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