L'orange fait partie pour une toute première fois d'un des gâteaux que j'ai fait.
Je ne suis pas des agrumes cuits mais bon de temps à autre c'est bien de tester de nouvelles choses.
Je sais que l'association chocolat/orange fonctionne assez bien aux ouies dires de mes collègues de travail.
La recette du cake au chocolat est tirée d'un "Elle à table" de Janvier/Février 2013. J'adore acheter les revues culinaires puis je garde ce qu'il me plait et je teste lorsque l'envie m'en prend. Donc un an et demi après, il était temps !
Ingrédients : 200 de beurre - 100 g de chocolat noir - 150 g de sucre - 4 oeufs -130 g de farine avec levure incorporée - 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre - 50 g de Maïzena - le jus d'une demi orange - 1 cuillère à café de zestes d'orange.
Préparation : Chauffer le four à 180° - Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie - Fouetter les oeufs et le sucre en poudre - Incorporer la farine, la Maïzena et le cacao en poudre - Ajouter le chocolat/beurre fondu, le jus d'orange et les zestes puis bien mélanger - Verser dans un moule à cake (ici en silicone) - Enfourner à 180°pendant 45 minutes
J'avoue que j'ai eu une jolie découverte au niveau des papilles.
Ma collègue a trouvé que l'orange n'était pas assez présente, mais pour moi en tant que novice "chocolat/orange" ce n'était pas mal pour un début....
Affaire à suivre donc....
je veux bien une tranche, maimm
RépondreSupprimermanue :)
bon mercredi
Il a du plaire ce cake...
RépondreSupprimeryep, je veux bien une tranche aussi !! j'aime bcp l'association orange et chocolat
RépondreSupprimerbises, bonne journee
un mariage heureux qui est très gourmand.
RépondreSupprimerbizou
Délicieux ce cake !
RépondreSupprimerBis
Pour une fan de cake et du mariage chocolat-orange comme moi il a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerhuuumm il a l'air bon !!
RépondreSupprimerbizzz
hum,un joli cake trop trop gourmand !
RépondreSupprimer