7 juin 2014

Le Blésotto de Lolo

Ma petite Lolo a toujours de superbes idées donc, comme elle le permet, j'ai refait son fameux Blésotto



Pour deux : 125 g d'Ebly - 3 échalotes  - 150 g de saumon fumé - 20 g de parmesan - 25 g de chavroux - 70 cl de bouillon de légumes - 6 cl de vin blanc sec - ciboulette
 
Préparation : Couper les échalotes finement et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive - Ajouter l'Ebly puis mélanger le temps que le blé devient un petit peu translucide - Verser le vin blanc sec - Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de légumes jusqu'à complète absorption du liquide comme un risotto - Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles - Incorporer au "blésotto" le parmesan et le chavroux - Ajouter  au dernier moment, le saumon coupé avec la ciboulette - Remuer une dernière fois et servez bien chaud
 
Par contre, j'ai rajouté une cuillère à soupe de crème fraîche ! pas assez crémeux selon mon homme !
 
En tout cas un vrai régal cela change du riz

5 commentaires:

  1. huuumm de bien jolies saveurs !!
    bizzz

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  2. Mmmhh!! Tu as du te régaler! Bonne journée.

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  3. une belle façon de changer du risotto ou du coquilletto !

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  4. Mais c'est bien sûr .... avec du blé ! hé hé ^^ mais je reste persuadée que le riz c'est meilleur hein ?!!

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