Je me remets un petit peu à mes fourneaux car ces deux dernières semaines étaient plutôt voire même très concentrées sur Miss Louloute.
Il faut dire qu'entre les révisions pour le Brevet (vivement le 11 Juillet) et l'attente du Lycée pour la rentrée il fallait bien un petit remontant chocolaté.
Ingrédients : 125 g de chocolat noir pâtissier - 4 œufs - 1 cuillère à soupe de farine - 105 g de sucre - 10 cl de crème fraiche liquide.
Préparation : Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige bien serrés - Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs - Faire chauffer la crème fraiche puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux, bien mélanger - Incorporer le chocolat dans les jaunes d'oeufs sucrés puis les blancs d'oeufs - Verser dans le moule tablette - Enfourner à 180° pendant 20 minutes
Il a l'air bien bon ce moelleux !
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle l'aura son brevet Miss louloute!!! Tiens nous au courant...
RépondreSupprimerSuperbe et très gourmand ce moelleux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Ben voilà ... tu as trouvé de quoi me faire craquer !!! suis une totale accroc au chocolat... sous toutes ses formes !
RépondreSupprimerchez nous aussi c'était chargé entre le brevet et le bac... gloupss
RépondreSupprimerce gâteau est le bienvenu, je comprends :-)
manue :))
Huuuuummmmm, un délice ce moelleux ^^
RépondreSupprimerje veux bien également une petite part de remontant chocolaté ! ;o)
RépondreSupprimerhuuumm c'est l'heure du goûter j'en chipe un carré !
RépondreSupprimerbizzz
les enfants passent avant tout! mais merci pour ce plaisir chocolaté.
RépondreSupprimerbizou
belle gourmandise
RépondreSupprimerje donnerais cher pour y goûter à l'instant !
RépondreSupprimerLa texture est comme j'aime ! Miam ;)
RépondreSupprimerOn croise les doigts pour miss Louloute et humm super comme remontant!!
RépondreSupprimerJe suis fan de ce genre de gâteau !!
RépondreSupprimerJe crois qu'on a les mêmes attentes avec nos filles... hâte d'avoir les résultats ;)
Merci pour ta visite
Bonne soirée Virginie
Je suis fan de ce gâteau
RépondreSupprimerIl doit être extra ce moelleux. La crème fraîche à la place du beurre, j'aime beaucoup. Je préfère même
RépondreSupprimerMerci Virginie