Je me suis laissée tenter par un fraisier pour la fête des mamans.
Par contre, chose que je ne savais pas, n'ayant pas mis de fixateur pour la chantilly au moment du dessert
celle-ci avait "coulé" sur les côtés.
A faire la veille pour une meilleure tenue...
Ingrédients pour la génoise : 90 g de farine - 4 œufs - 100 g de sucre - 1
pincée de sel
Préparation de la génoise
: Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis la farine -
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer au
précédent mélange - Verser sur le FLEXIPAT et enfourner à 180°pendant 12
minutes
Ingrédients pour la crème pâtissière à la
vanille : 1/ 2 de lait - 10 cuillères à soupe rase de crème Jock - 1 gousse de vanille
Préparation : Inciser la gousse de vanille puis à l'aide de la lame d'un couteau
prélever les graines et mettez dans le lait - Faire bouillir le lait hors du feu ajoutez la crème
Jock - Remettre sur le feu tout en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux -
Montage du Fraisier : Couper la génoise en deux, poser le cadre inox dans une assiette - Mettre au fond un morceau de génoise et recouvrir de la moitié de
la crème pâtissière - Laver et couper en deux les fraises puis disposer
les sur la crème - Répartir de nouveau de crème
pâtissière et finir par la génoise - Mettez au frigo pendant
toute la nuit.
Pour la chantilly c'est facultatif à vous de voir
Pour moi la génoise n'était pas assez épaisse et pour certaines pas assez imbibée
!!
Mais je dois avouer que le lendemain, il était encore meilleur
Magnifique ton fraisier Virginie. Il est vraiment très réussi
RépondreSupprimerBises
Hummm, je craque complètement !!!
RépondreSupprimerDélicieux ! BISOUS
RépondreSupprimerJe le trouve magnifique !! un gâteau qui a du être applaudi !! Bisous
RépondreSupprimerhuuuum il a l'air terrible ton fraisier bravo !!
RépondreSupprimerbizzzz
Il est superbe. Bravo !
RépondreSupprimerJoli ce fraisier !
RépondreSupprimerIl est beau!
RépondreSupprimerC'est un fraisier bien délicieux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Il devait être délicieux!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe ne suis pas une grande pâtissière, mais j' adore le fraisier !
très joli !
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