4 juil. 2014

Terrine de courgettes

Il y a quelques jours,  en refouillant dans le blog Magali, mes papilles ont clairement saliver devant  sa terrine de courgettes au cumin.  J'ai profité de la récolte du jardin de ma petite soeur pour avoir quelques courgettes.
Et zouh en cuisine.


Ingrédients : 2 courgettes moyennes - 1 échalote émincée - 2 œufs - 40 g de gruyère râpé - 4 cuillères à soupe de lait -6 cuillères à soupe de crème fraîche -2 pincées de cumin - sel et  poivre
 
Préparation  :  Préchauffer votre four th6-7 - Laver et râper les courgettes - Dans un saladier,  casser les œufs puis battre les en omelette - Ajouter le reste des ingrédients - Ajouter les courgettes râpées puis remplir l'empreinte à grands ronds - Enfourner th180° pendant 25 minutes  

27 commentaires:

  1. sympa pour accompagner une grillade :) bises et bonne fin de semaine !

    RépondreSupprimer
  2. Ca doit être bien bon !
    Bon AM bisous

    RépondreSupprimer
  3. Coucou je suis aujourd'hui de retour après un long mois d'absence (concours + études à boucler) :)
    Nous aussi nous avons récolté des courgettes dans le jardin. Cette terrine doit être délicieuse à déguster le soir accompagnée d'une bonne salade composée ^^

    RépondreSupprimer
  4. Voilà comment faire manger un peu de verdure aux enfants !

    RépondreSupprimer
  5. Mmmm après les croques-monsieur, la terrine ! J'adoooooooore les courgettes ^^
    C'est également noté ! héhé :)

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup cette recette de terrine de courgette.
    c'est un excellent article .
    merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  7. Ca me plait beaucoup, je te chipe à mon tour la recette !: Bises !

    RépondreSupprimer
  8. Avec une belle salade verte, je dis pas non! :-)

    RépondreSupprimer
  9. C'est le moment des courgettes au potager cette recette tombe à point !

    RépondreSupprimer