10 sept. 2014

Gâteau zébré au chocolat

Il y a quelques mois j'avais réalisé le gâteau zébré à la framboise (une pure merveille en bouche).
Ici, je récidive avec une version plus classique celle au chocolat


Ingrédients : 250 g de tournesol - 250 g  de sucre en poudre - 100 g de lait - 4 œufs
- 1 cuillère à café de vanille en poudre - 300 g de farine avec levure en poudre - 100 g de chocolat en poudre sans cure


Préparation : Dans un saladier, mélanger les ingrédients sauf la farine, l'arôme framboise et le colorant - Incorporer la farine tamisée - Répartir équitablement dans deux bols - Dans l'un des deux, mettre la vanille en poudre dans l'autre le chocolat - Poser le moule génoise sur la plaque alu - En partant du centre, verser deux cuillères à soupe de la pâte "nature" puis superposer de deux cuillères à soupe de la pâte chocolatée- Finir le reste de pâte en continuant de superposer les cuillères à soupes, la pâte va s'étaler au fur et à mesure - Enfourner à 180° pendant 35/40 minutes en fonction du four.

17 commentaires:

  1. Il est très beau ton gâteaux !

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  2. Ils m'ont toujours épatée ces gâteaux marbré... je t'en pique un bout ;)

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  3. Tant en goût qu'en simplement le regardant, on se régale! Bisous

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  4. C'est le dessin que je préfère pour ce marbré, en spirale, c'est trop joli. A bientôt.

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  5. Il est magnifique ! J'en aurais bien fait mon goûter de ce beau zébré !
    Bonne fin de journée, bises.

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  6. une version que je fais souvent à la maison

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  7. il est top ce gâteau!
    bonne fin de journée

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  8. un zébrage parfaitement réussi, je prendrai bien une tranche, merci

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  9. Aussi bon que beau, j'adore cet effet zébré.

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  10. Ce gâteau est magnifique ! et parfait pour le goûter !

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  11. Il est très beau ! Bravo ! Mais qu'est-ce que c'est au juste 250g de tournesol ? De l'huile ?

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    1. Oh oui pardon tu as raison c'est bien 250 g d'huile de tournesol

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