Il y a quelques mois j'avais réalisé le gâteau zébré à la framboise (une pure merveille en bouche).
Ici, je récidive avec une version plus classique celle au chocolat
Ingrédients : 250 g de tournesol - 250 g de sucre en poudre - 100 g de lait - 4 œufs
- 1 cuillère à café de vanille en
poudre - 300 g de farine avec levure en poudre - 100 g de chocolat en poudre sans cure
Préparation
: Dans un saladier, mélanger les ingrédients sauf la farine, l'arôme
framboise et le colorant - Incorporer la farine tamisée - Répartir
équitablement dans deux bols - Dans l'un des deux, mettre la vanille en poudre dans l'autre le chocolat - Poser le moule génoise sur la plaque alu - En
partant du centre, verser deux cuillères à soupe de la pâte "nature"
puis superposer de deux cuillères à soupe de la pâte chocolatée-
Finir le reste de pâte en continuant de superposer les cuillères à
soupes, la pâte va s'étaler au fur et à mesure - Enfourner à 180°
pendant 35/40 minutes en fonction du four.
Très joli gâteau !
RépondreSupprimerIl est très beau ton gâteaux !
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimerIls m'ont toujours épatée ces gâteaux marbré... je t'en pique un bout ;)
RépondreSupprimerTant en goût qu'en simplement le regardant, on se régale! Bisous
RépondreSupprimerC'est le dessin que je préfère pour ce marbré, en spirale, c'est trop joli. A bientôt.
RépondreSupprimerIl est magnifique ! J'en aurais bien fait mon goûter de ce beau zébré !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
une version que je fais souvent à la maison
RépondreSupprimeril est top ce gâteau!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
un zébrage parfaitement réussi, je prendrai bien une tranche, merci
RépondreSupprimerAussi bon que beau, j'adore cet effet zébré.
RépondreSupprimerj'adore !!
RépondreSupprimerbizzz
Ce gâteau est magnifique ! et parfait pour le goûter !
RépondreSupprimerTrès bien réussi!
RépondreSupprimerTrès joli !! Bravo
RépondreSupprimerIl est très beau ! Bravo ! Mais qu'est-ce que c'est au juste 250g de tournesol ? De l'huile ?
RépondreSupprimerOh oui pardon tu as raison c'est bien 250 g d'huile de tournesol
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