J'ai râpé un tout petit peu de fève Tonka mais pas trop pour ne pas non plus dénaturer la douceur du pain au lait.
Ingrédients : 500 g de farine - 200ml de lait
écrémé - 70g de sucre - 1 sachet de
levure spécial BRIOCHE DEMARLE - 90 de beurre - 2 œufs - Fève Tonka - sucre en grain (facultatif)
Préparation :
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le
sucre d’un côté et la levure - Commencer
à pétrir - Ajouter le lait préalablement tiédi et un petit peu de fève Tonka râpée et continuer de pétrir à
vitesse
2- Ajouter les œufs et continuer à en faire de même - Ajouter enfin le
beurre
mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4 - Si votre pâte est encore
trop
collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j’ai ajouté
l’équivalent d’une
cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau – Laisser pousser
votre
pâte pendant 30 minutes – Dégazer la pâte puis façonner des boules - Disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat - Dorer avec un mélange de jaune d’œuf et de
lait - Parsemer de grains de sucre - Enfourner à
180° pendant 20/25 minutes
Oh, ils sont magnifiques, tes petits pains ! Ils ont l'air ultra-moelleux et c'est bien triste que ce matin, en buvant mon café, je ne puisse pas passer la main derrière mon écran ! ;o)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Sympa ces petits pains au lait...
RépondreSupprimerSuper sympa d'avoir eu l'idée d'y mettre de la fève tonka . J'adore.
RépondreSupprimerHummm encore de beaux petits pains que l'on aimerait avoir tous les matins sur la table du déjeuner !! Bisous virginie
RépondreSupprimerun petit parfum qui ne me déplait pas!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien moelleux, çà doit donner du courage le matin au petit déj' ! :)
RépondreSupprimerParfumés à la fève tonka, tes petits pains doivent être succulents ^^
RépondreSupprimerj'en veux bien un pour faire trempette dans mon café!
RépondreSupprimerbisous ma belle
Pour le petit déjeuner, ces petits pain au lait sont extra !
RépondreSupprimerBisous, Doria
elles sont bien dodues !!
RépondreSupprimermiam !!!
Tout moelleux, ils m'auraient bien plu pour mon petit déjeuner :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerla fève doit amener un plus niveau goût! Bisous
RépondreSupprimerje n'ai jamais goûté à la fève tonka, ils sont très beaux !
RépondreSupprimerIls sont justes superbes tes petits pains ! Je n'en ai encore jamais fais et j'aime bien l'idée de la fève tonka, j'aime tant sa saveur !
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Ils sont superbes tes petits pains!! Ils sont l'air tellement moelleux! Un grand bravo
RépondreSupprimerJe t'en pique 1 non allez 2 pour le petit déj de demain matin ;)
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Ils ont l'air tout moelleux, une belle réussite!
RépondreSupprimertopissime
RépondreSupprimerParfait ces pains au lait ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
Je traverserais bien l'écran pour me servir largement. Tes petits pains sont superbes et follement tentants
RépondreSupprimerbises
Parfait pour le petit déjeuner :-)
RépondreSupprimerWhaouhh quelle mie, j'adore la fève tonka, ça ne peut que me plaire ! bises !
RépondreSupprimerJ'aime le parfum de la fève de Tonka. A bientôt.
RépondreSupprimer