Lorsque j'ai transféré mon blog sur cette nouvelle plateforme, je me suis rendue compte que beaucoup de mes recettes n'avaient pas été retranscrites.
Du coup, j'essaie de me rappeler ce qu'il y avait (c'est-à-dire presque 3 ans de blog !!!!) et je sais qu'il y avait cette recette de rôti de porc au lait.
C'est ultra simple et rien de compliquer à faire.
Ingrédients pour trois/quatre personnes : 700 g de rôti de porc - 1 branche de romarin - 8 belles pommes de terre - 3 gousses d'ail - sel - poivre - huile d'olive et lait.
Préparation : Peler et couper les pommes de terre en quartier - Dans un plat assez haut ou large en fonction du rôti, mettre le rôti - Bien saler et poivrer - Entourer le de pommes de terre - Mettre la branche de romain et les gousses d'ail pelées - Recouvrir de lait jusqu'à mi-hauteur du rôti - Arroser d'un filet d'huile d'olive - Enfourner à 210° pendant 1 heure
La photo de fin de cuisson n'est pas tip top mais je vous la mets quand même !!
Le lait doit attendrir la viande, ça doit être vraiment fondant en bouche. ça me plait
RépondreSupprimerun plat qui a l'air excellent!! bonne journée!
RépondreSupprimerJ'en ai repéré une comme ça sur Mon Cuisine Actuelle d'Octobre... je le teste très vite...
RépondreSupprimerla viande doit être bien tendre cuite ainsi
RépondreSupprimermiam ca a l'air bon
RépondreSupprimerbises
rola
Je le fait comme toi et c'est un régal !
RépondreSupprimerBon AM bisous
c'est une recette que je ferais, je l'avais vue dans un livre !!! la viande doit être tendre et délicieuse !!!! miam
RépondreSupprimermanue :))
ah oui!!! je cuisinais mes rôtis de porc ou de veau au lait il y a longtemps, et c'est vrai que cela donne un moelleux incomparable!
RépondreSupprimerUne belle idée.
RépondreSupprimerUn plat bien gourmand ! Bises
RépondreSupprimerj'en ai eu fait aussi avec du lait ça apporte du moelleux à la viande, merci pour le rappel bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce mode de cuisson .. alors tu as bien fais de re-publier cette recette !! Merciii
RépondreSupprimerkiki
un plat qui plait toujours !
RépondreSupprimerhuuumm ça donne faim !!
RépondreSupprimerbizzz
tester et approuver et à publier sur mon blog d'ici la fin de semaine(sauf que j'avais des côtes de porc et non du roti). la viande est tendre a souhait!!
RépondreSupprimerj'ai mis le lien vers votre blog
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