C'est Charméla qui a publié ce joli dessert gourmand.
Par contre, j'ai diminué le sucre à 140g mais je réessaierai avec juste 100 g car la mangue et la noix de coco râpée apportent, je trouve, déjà pas mal de sucre.
Nous avons également utilisé l'emporte-pièce 9,5 cm plutôt que le 12 prévu dans la recette et comme on discutait pas mal ben on avait oublié de saupoudrer les empreintes de sucre vanillé donc on l'a fait à la fin et franchement cela avait donné du craquant sur le dessus de la mangue.
J'ai préféré prendre de la mangue en boîte pour être sûre d'avoir une jolie teneur de sucre
Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée – 100 g de
noix de coco râpée – 1 boîte de mangue en conserve – 180 g de sucre (ici
140g) – 3 œufs – 3 cuillères à soupe de crème fraîche – 1 sachet de sucre
vanillé
Préparation :
Dans le cul de poule, mélanger les œufs et le sucre – Ajouter la crème fraîche
et la noix de coco râpée – Déposer les tranches de mangue dans chaque empreinte – Verser la
préparation à la noix de coco – A l’aide du découpoir 9,5 mm, découper des ronds
de pâte – Recouvrir la préparation de fond tarte – Enfourner à 180°
pendant 25 minutes - Retourner les grands ronds à l'aide d'une silpat et d'une autre plaque alu - Disposer sur une grande assiette - Parsemer de sucre vanillé
Tes tatins me font bien envie !!!!!!!!
RépondreSupprimerJolies tartelettes!
RépondreSupprimerTrès sympa cette tatin...
RépondreSupprimertrès gourmand !
RépondreSupprimerJolie!
RépondreSupprimerhummm petit tatin délicieux, surtout à la mangue.. .miam
RépondreSupprimermanue :))
sympa!
RépondreSupprimerSuper appétissant ce petit tatin...
RépondreSupprimerBises.Valou.
j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerHumm un tatin exotique j'aime bien l'idée, çà change un peu et ça me plait bien :)
RépondreSupprimerbizz
Humm, divines ces tartelettes tatin ! De plus, la mangue, on adore à la maison, d'ailleurs suis tombée sur une belle promo dernièrement, et j'ai dévalisé l'étal !! hihihi
RépondreSupprimerBisouss
kiki
extraaaa ces tatins!!! bisous
RépondreSupprimerune tuerie !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette tatin exotique !! L'idée me séduit totalement, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
elles font bien envie tes tatins !!
RépondreSupprimerbizzz
J'aurais bien aimé moi aussi!
RépondreSupprimerVoila un petit dessert qui me plait et dont je sens le parfum jusqu'ici !
RépondreSupprimerJ'aime bien les petits formats individuels...
Très très belle gourmandise. Merci Aurélie
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