Pour continuer dans le thème d'Octobre et suite à la réalisation des fameuses religieuses à la framboise, j'avais fait un petit peu trop de pâte donc j'ai réalisé des éclairs.
Cette fois-ci, je n'ai pas fait de crème pâtissière à la framboise mais une toute simple parfumée à la vanille.
Ingrédients pour la pâte à choux (huit beaux éclairs ) : 4
œufs - 10 cl de lait - 80 g de beurre - 120 g de farine - 20 g de sucre
en poudre - 1 pincée de sel
Préparation de la pâte à choux :
Faire bouillir 10 cl d'eau avec 10 cl de lait, le beurre, le sucre et la
pincée de sel - Une fois le beurre fondu, ajouter en une seule fois la
farine - Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois - Hors du
feu, mettre la pâte dans le bol du robot - Casser les oeufs puis bien
mélanger à l'aide de la feuille - Une fois les œufs bien incorporés,
mettre dans une poche à douille - Sur une SILPAT, former huit beaux éclairs - Faire cuire à 180° pendant 20
minutes
Ingrédients de la crème pâtissière à la vanille : 1 gousse de vanille - 5 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 60 g
de maïzena - 1 pincée de sel - 1/2 l de lait entier
Préparation de la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux - Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs
et le sucre - Ajouter la maïzena - Filtrer le lait et en verser un
petit peu sur la précédente préparation - Bien mélanger et ajouter le reste de lait - Remettre
sur le feu puis faire épaissir à l'aide du fouet - Verser dans un
saladier et mettre un film alimentaire coulant à la surface - Réserver
Ingrédients pour le glaçage : 50 g de blanc d’œuf - 180 g de sucre glace - une pointe de colorant en poudre Rose Guimauve
Préparation : Mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace puis ajouter le colorant - Réserver
Montage de la religieuse :
Prendre un éclair et le couper en deux dans le sens de la largeur - Remplir de crème pâtissière et poser des framboises congelées - Tremper la tête dans le
glaçage - Mettre sur une assiette
une éclair très gourmand et très joli !
RépondreSupprimerÇa change des éternels éclairs à la vanille, chocolat ou café !
RépondreSupprimerUn éclair aux framboises, quelle gourmandise ! :)
RépondreSupprimerIls m'ont l'air véritablement exquis!!
RépondreSupprimercomment ne pas craquer !
RépondreSupprimerune belle gourmandise à chaque bouchée
RépondreSupprimeroh là là terrible !!!
RépondreSupprimermiam !!
à tomber
RépondreSupprimerterrible!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimersuper bien réalisés, moi j'en ai fait hier même pas fait de photo tellement ils sont moches !!!!
RépondreSupprimerbravo !
manue :))
génial!
RépondreSupprimerbonne semaine
J'adore
RépondreSupprimerBravo
Quelles gourmandises ! bisous et bon mardi :)
RépondreSupprimerA croquer de plaisir :-)
RépondreSupprimeroh il est superbe et ton glaçage une belle réussite !
RépondreSupprimerCà m'a l'air vraiment délicieux !!! Et très beaux en plus en version girly !
RépondreSupprimerQuelle gourmandise. J'adore le glaçage. Belle journée
RépondreSupprimerÇa c'est une tuerie à n'en pas douter, c'est beau et ça a l'air très gourmand !
RépondreSupprimerJe fonds complètement ! Bises !
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