Je ne me lance pas souvent dans la confection de pâte à biscuits. J'ai l'impression qu'ils sont souvent moches et pas très facile à manipuler.
Et puis lorsque j'ai vu sur le blog de Manue, le Concours Lutti avec leurs nouveaux bonbons Magnificat Tendre Choco, j'ai eu l'envie de petits princes maison à la farine complète et une belle ganache gourmande et bien chocolatée.
Je me doute bien que vous risquez de ne pas trouver l'idée très originale pour un concours de proposer des petits princes mais ben je le tente quand même !
Ingrédients : 250 g de farine complète - 1 sachet de levure chimique - 50 g de farine blanche - 60 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 120 g de beurre mou - 50 g de crème fraîche - 1 jaune d’œuf
Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d’œuf - Former une boule puis mettre au frigo pendant 45 minutes - Étaler la pâte environ 0,5 cm d'épaisseur puis à l'aide de l'emporte-pièce 6 cm former les biscuits (environ 40 disques)- Déposer sur la SILPAT et badigeonner de jaune d’œuf - Enfourner à 165° pendant 8 minutes - Sortir du four puis marquer avec un tampon (facultatif) - Remettre au four pendant 13 minutes - Laisser refroidir
Ingrédients de la ganache : 100 g de crème fraîche - 100 g de bonbons Magnificat Tendre Chocolat
Préparation : Faire fondre dans une casserole à feu très doux les bonbons et la crème fraîche - Laisser épaisseur puis reposer le temps que les disques de pâte refroidissent
Montage : Prendre un biscuit "neutre" et mettre de la ganache et recouvrir d'un biscuit tamponné - Renouveler l'opération puis mettre les biscuits au frais pendant 1/2 heure avant la dégustation
Ils sont très beaux et surtout bien appétissants !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours.
Ils sont joliment réussis dis donc !
RépondreSupprimermiammm ils sont bien réussis.. j'adore les biscuits maison..
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Craquants!
RépondreSupprimertrès tentants !! bonne chance pour le concours :) bisous et bon après-midi !
RépondreSupprimerJolis !!!! ca me tente bien là !!
RépondreSupprimerBon AM bisous
bravoooo
RépondreSupprimerje m'inviterai bien pour le goûter !!
RépondreSupprimerbizzz
ils sont très réussis!!!
RépondreSupprimerMais ils sont très beaux tes biscuits fourrés, Virginie.
RépondreSupprimerBravo
Ils sont très réussis, et ultra gourmands, j'aime beaucoup !!! Top ta recette
RépondreSupprimerBiz
superbes !
RépondreSupprimerIls sont trop beaux! Tu me donnes bien envie de me lancer.
RépondreSupprimerBisous.
ils sont superbes et bien meilleurs que ceux du commerce! ;)
RépondreSupprimerIls sont très beaux, vraiment! Vive le fait-maison!
RépondreSupprimersuper gourmand !
RépondreSupprimerTrès jolis et très gourmands ! Je viens justement d'investir dans un kit à biscuits... :)
RépondreSupprimersuperbes, ils sont bien réussis !
RépondreSupprimerMieux que les vrais !
RépondreSupprimerPourquoi hésiter quand c'est si bon et beau :)) Bravo Virgine, comme le dit si bien Macaronette "mieux que les vrais" et surtout meilleurs !!! ;-)
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ! bonne chance ! bonne soirée, bises !
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