Depuis que j'ai vu l'émission sur M6 "Gaspillage alimentaire les Chefs contre-attaquent", je regarde mon ami le frigo d'un autre oeil.
C'est vrai, que j'avais, j'ai eu, j'ai tendance à jeter à un légume un peu flétri, un peu "noir" etc...
Du coup, j'essaie de ne plus jeter pour rien chose bien difficile j'avoue du coup je n'ai pas jeter mon poivron rouge flétri, la carotte toute ramollie et la courgette toute recroquevillée et j'ai transformé tout ça en risotto.
Ingrédients : 500 g de riz arborio - 3 tomates séchées - 1 petite courgette - 1 carotte - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 belles cuillères à soupe de mascarpone - parmesan - poivre - 500 ml d'eau - 1 cube de coeur de bouillon à la volaille
Préparation : Peler la carotte et couper tous les légumes grossièrement - Faire chauffer les 500 ml d'eau avec le cube de bouillon - Dans une casserole, faire revenir les légumes puis ajouter le riz- Bien remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide - Verser en une seule fois l'eau puis baisser le feu - Remuer de temps en temps pour que le riz n'accroche pas - Une fois le bouillon absorbé, poivrer - Ajouter le mascarpone et le parmesan et servir sans attendre
Appétissant!
RépondreSupprimerTu as bien fait de ne pas balancer tes légumes, ce risotto est très appétissant !
RépondreSupprimerbeau recyclage !
RépondreSupprimerJoli recyclage !!
RépondreSupprimerbizzz
Excellente émission qui nous fait reflechir
RépondreSupprimerjoli recyclage, et en ce qui concerne l'émission j'ai trouvé qu'il manquait quand même de solutions pour éviter le gaspillage!
RépondreSupprimerSympa ce risotto !
RépondreSupprimerExcellente idée et belle initiative, Virginie
RépondreSupprimerLe résultat est très appétissant.
Bonne soirée
très bonne idée et c'est vrai qu'on a tendance toujours à jeter quand le produit perd sa fraicheur, je ne jette que quand c'est vraiment pourri, je n'aime pas jeter
RépondreSupprimerun bien joli recyclage, il a l'air délicieux ton risotto ;) bisous
RépondreSupprimerhummmm quel bon risotto!!! bisous
RépondreSupprimerje n'ai pas vu cette émission, je n'ai pas cette chaine et je ne regrette pas, mais je suis anti gaspi depuis que j'ai vécu en afrique
RépondreSupprimersuper ton risotto, j'aurais adoré une assiette !!
je n'ai pas vu non plus cette émission, mais sur le principe je suis 100% pour......même si je n'arrive pas toujours à l'appliquer :-(
RépondreSupprimerAlors bravo pour ta démarche et bien sur pour ton risotto
J'adore ce type de recyclage moi :p En plus on invente plein de chose comme ça !
RépondreSupprimerbonne idée pour recycler les légumes un peu flétris ! en plus j'adore le risotto
RépondreSupprimerChez cuisinetcigares, pas de gaspillage non plus ! les légumes pas bô finissent le plus souvent en soupe ou velouté :))
RépondreSupprimerTon risotto... une belle alternative ;-)
Bizzzzandy
une chouette façon de recycler !!
RépondreSupprimerUne recette anti gaspi des plus gourmandes, j'adore ce risotto !
RépondreSupprimerBisous, bonne fin de week-end.
Rien de tel que le risotto pour faire de l'anti-gaspi :)
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