27 nov. 2014

Bûche à la noix de coco

Je commence à faire quelques tests pour les fêtes. 
J'adore le chocolat mais le fait d'associer des fruits à Noël peut être aussi sympa.



Ingrédient pour la génoise : 4 œufs - 90 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - du lait de coco
 
Préparation de la génoise : Dans la cuve de votre robot, mélanger les œufs avec le sucre pendant 5/10 minutes (le mélange va doubler) - Verser sur le FLEXIPAT - Enfourner à 180° pendant 12 minutes - Une fois cuite, recouvrir de la SILPAT et de la plaque en aluminium et retourner le FLEXIPAT - Décoller tout doucement puis à l'aide d'un pinceau imbiber de lait de coco puis former rapidement le roulé - Garder au frais
 
Ingrédients pour la crème à la noix de coco : 4 blancs d’œufs - 250 g de noix de coco râpée - 150 g de sucre glace - 1 fromage blanc vanillée
 
Préparation de la crème à la noix de coco : Fouetter sans monter les blancs en neige avec le sucre glace - Incorporer la noix de coco et le fromage blanc
 
Montage de la bûche : Tapisser la génoise d'une partie de la crème à la noix de coco - Dérouler la génoise  - Laisser la buche ainsi roulée entourée de la SILPAT pendant 1 heure au frais - Au moment de servir, recouvrir la bûche du reste de la crème de noix de coco

11 commentaires:

  1. C'est une belle version de bûche je trouve, tout à fait à mon goût...

    RépondreSupprimer
  2. Très très sympa ta bûche. On aime beaucoup la noix de coco. Merci Virginie

    RépondreSupprimer
  3. Elle doit être délicieuse à la noix de coco :) bises et bon après-midi !

    RépondreSupprimer
  4. Ca m'a l'air tellement onctueux!

    RépondreSupprimer
  5. à la noix de coco je dis ouiiiiii

    RépondreSupprimer
  6. hummm à la noix de coco, ta buche a l'air bien légère...

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. Contente de voir que la saison des bûches est lancée ! A la noix de coco, j'adore ! :)

    RépondreSupprimer
  8. J'adore : je vais être obligée de venir la goûter car personne chez moi n'aime la noix de coco sauf mi ! Bon week-end, bises !

    RépondreSupprimer