J'ai acheté (et oui je me suis laissée encore tenter par un magazine) le dernier de Jamie Olivier spécial Italie.
A la maison, on adore les pâtes c'est tellement simple à préparer et tellement de possibilités d'accompagnements.
Par contre, je n'ai pas fait toute la recette à la lettre (surtout j'ai enlevé le fenouil), j'ai sauté quelques étapes pour gagner du temps.
Ingrédients pour six personnes :1 buternut - huile d'olive -branches de romarin -510 ml de lait - 3 tranches de pain de mie - 1/2 oignon - 350 g de chair à saucisses - 50 g de beurre - 30 g de parmesan râpé - 250 g de conchiglies - 50 g de farine
Préparation : Faire chauffer le four à 200° - Peler et couper le buternut en morceaux - Mettre les morceaux sur du papier sulfurisé - Verser de l'huile d'olive, du sel et du poivre - Parsemer des brins de romarins - Enfourner pendant 25 minutes - Faire gonfler le pain de mie avec 60 ml de lait pendant 10 minutes - Préparer une béchamel avec 50 g de beurre, la farine et le reste de lait dans une casserole - Couper le 1/2 oignon puis le faire revenir dans un petit peu d'huile - Dans un saladier, mettre la chair à saucisses, l'oignon caramélisé et le pain de mie - Former des petites boulettes et le faire revenir aller/retour - Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter - Dans un grand plat allant au four, verser la béchamel - Disposer les pâtes et les garnir de morceaux de potimarron et de boulettes de viande - Baisser le four à 180° - Parsemer le plat de parmesan et enfourner pendant 30/40 minutes
Super idée ces petites pâtes farcies!
RépondreSupprimerQuel beau plat! Des petits farcis bien originaux et super gourmands. Sylvie.
RépondreSupprimerEn voilà une chouette idée !
RépondreSupprimerOhlala, un vrai plat d'automne comme je les aime!
RépondreSupprimerhumm ça doit être super bon!!
RépondreSupprimertrès joli plat
RépondreSupprimerbonne soirée
délicieux avec de la courge miamm
RépondreSupprimermanue :))
ça doit être divin !
RépondreSupprimerquelle patience !!
RépondreSupprimerça m'a l'air super bon !
bizzz
Très sympa ce gratin de courge et de pâtes
RépondreSupprimerMerci Virginie
Indiscutablement excellent ! en plus c'est joli tout coloré ainsi ! bravo virginie !
RépondreSupprimerUn petit coucou du dimanche
RépondreSupprimerPS : si tu apprécies les recettes de Trish Deseine, un petit concours a lieu chez moi ;-)
bonne journée Virginie
Très joli plat. Encore une belle façon d'utiliser la buternut ! :)
RépondreSupprimerSympa cette recette !!!
RépondreSupprimerOhlala ! Ce plat me fait extrêmement saliver *O*
RépondreSupprimerHummm je m'inviterais bine à ta table ce soir ! Pas envie de cuisiner et ton plat de pâtes me fait de l'oeil ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerexcellente idée ma belle, j'adore la butternut avec des pâtes et en gratin encore plus top!*
RépondreSupprimerbisous bisous
love jamie !!! et love les pâtes aussi !! bisous
RépondreSupprimersuper idee que je vais tester ce week end en version VG et normale :)
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