13 nov. 2014

Macarons à l'ancienne

Vivant en région bordelaise, pas très loin du Médoc, petite  on visitait beaucoup le village de Saint-Emilion et qui n'a pas déjà goûté leurs fameux macarons. C'est le macaron que je préfère, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec un bon goût de poudre d'amandes. Certes, le goût du vin moelleux comme le Monbazillac ou le Sauternes vient englober ce petit biscuit en bouche mais cela fait tout son charme.
J'ai réalisé des macarons sans le vin moelleux afin que les enfants puissent en manger plus facilement (enfin surtout pt' homme !!!).


Ingrédients : 250 g de poudre d'amandes - 250 g de sucre glace - 3 blancs d’œufs

Préparation : Mélanger les trois préparations - Former des petits tas sur la SILPAT puis enfourner à 160° pendant 15 minutes - Laisser refroidir afin que les macarons durcissent


Rien de plus simple et tellement bon

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